8月22日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはSaさん(38ー4)です。

上手に炊けましたね。
これはもう立派なパス品質です。充分にふっくらと炊けて
います。
データに寄ると少し圧が保ち過ぎ(25分)だったようですが
それは少し早い目に米袋を外すようにして24分ちょうどで
ピンが落ちるように調整してください。 
よく頑張りました。
次はYoさん(39ー3)です。

上手に炊けています。YFさんのお米の特徴をうまく引き出せて
いますね。 これでよいのです。
立派なパス品質と言えるでしょう。
残念なのは保温の圧が23分で落ちていることです。
あと1分くらいなんとでもなるのでよしとしますが、出来るだけ
丁度でピンが落ちるように調整して下さい。
よく頑張りました。
終わります。
今日もお二人ですが、嬉しいお二人です。
私の望むパス品質の飯を2人ともが同じ日に投稿してきて下さい
ました。 近々にパス発表の準備をしたいと思います。
あぁ嬉しい。

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