第55次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

マクロ美風さんのブログで
第55次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
取得された2名の方、おめでとうございます 拍手!!!
パス取得までに紡がれた時間は決して無駄でも長くも有りませんでした。
全ての時間に意味はあります。
有限の自分の時間を使って会得したのですから。
おめでとうございます。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. wa35-8 より:

    中川さん、美風さん、ありがとうございました。
    苦しかったけれど、諦めなくて、逃げなくて良かった、と思います。
    どんなに炊けなくても、どんなにジメジメとした思いをぶつけてしまっても、いつでも受け止めて下さってありがとうございます。
    家族皆で、ふんわり玄米を「美味しいね」と食べるのです。絶対に。
    逃げません。諦めません。

  2. Ho(39-6) より:

    おはようございます。
    時間がかかりましたがここまで指導いただきありがとうございました。
    1000ccで炊いた時が本当に美味しくて、一人暮らし食べきれる600ccで同じように炊きたいと思いましたがなかなかうまくいかず、鍋を観察したり水実験をしたり試行錯誤していました。
    その過程で、鍋のメンテナの大切さや、気を込めて炊く大切さがわかったような気がします。
    安定して炊けるようになるにはまだまだですが、これからも大切に丁寧に炊いて美味しい玄米を食べ、日々を健やかにすごしたいと思います。
    本当にありがとうございました。

  3. Ma(39-4) より:

    中川さん、こんにちは。次のパスの発表をずっと心待ちにして投稿を毎日拝見していたので、私も大変嬉しいです。お2人の投稿から沢山の学びも頂きました。ありがとうございます。そしておめでとうございます!

    今投稿をしている皆さんもいつも応援しながら拝見してます。暑くて忙しくて大変だと思いますが、一日も早くパスが取れますように!

  4. zenemon より:

    wa35-8さん こんにちは
    おめでとうございます。 どうぞご家族で笑顔で玄米が食べられる日が来ますように。 祈っております。

  5. zenemon より:

    Ho(39-6)さん こんにちは
    おめでとうございます。
    あなたが手に入れたスキルは一生物です。
    もし美味しく無くなった時はメンテ不足か心構えの問題と捉えましょう。 いつまでも美味い玄米とともに。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です