8月15日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはSaさん(38ー4)からです。

前回のアドバイスを良く聞いて下さいましたので、こんなに
美味そうに炊けました。 よかったですねぇ。
もう、ここまで炊けたらパスポート品質です。
ほんのり薄焦げができたら完璧ですね。
というより、この飯は鍋底に薄焦げがありませんでしたか?
天地返しがヘタなだけで、薄焦げを見失っていただけでは
ないかと思うのです。 それほど上手に炊けています。
次はTsさん(35ー4)です。

ひさびさの投稿ですね。
あなたは不思議な方で、もうあと僅かでパスを出そうと思って
いると投稿が滞るのです。
そしてまたひょいと投稿が始まる。
なんだかご自分でパスを貰う事を拒絶しておられるようにも
思ってしまいます。 そんなことは無いですよね?
毎日玄米を召し上がってないのかなぁと毎回思います。
今度こそパス品質ですね? 大丈夫でしょう。
終わります。
遅くなりました。ごめんなさい。
世の中が進んで、どんなにVRやARが進化しても生身の人間が
感じる氣やシックスセンスをないがしろにしてはいけないと
便利な道具やサービスを使えば使うほど思います。
いかに精細な動画が高速で伝達されたとしてもふつふつと発熱
する鍋の熱気、波動、香りは伝わらないでしょう。
テクニカルな分析的な世界になればなるほど生身のふれ合いが
大事になるのだということを我々は忘れてはいけません。
終戦記念日やお盆を迎えてそう感じました。
これは誰かが私にトランスして書かせているのかもしれません。

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コメント

  1. koto215 より:

    中川さん、おはようございます。

    最後のお言葉、同感です。
    仕事でもプライベートでも、どんなにメールや電話で連絡を
    取り合っていても、会って一瞬で解決したり、わだかまりが
    取れたり・・・ということは多々あります。

    生身のふれあいを大切にしたいです。

  2. zenemon より:

    koto215さん こんにちは
    会って話せば解り合えるというのはあたりまえの話ですね。
    でもメールや電話や光回線に氣や波動を載せる事は可能です。
    そこまでメールやコメントに思いを込められていないのではないですか?
    タイミングをはずしたり、空気を読めなかったりしたことないですか? そこが改善されればメールや電話でも解り合えますよ。

  3. koto215 より:

    中川さん、こんにちは。
    う~ん・・・ 思いを込めて書いているのですが・・・
    足りないのかもしれませんね。
    タイミングや空気を読むことが大切なのは、最近特に感じている
    ことです。
    とっても大事なことですよね。
    さらに注意して、コメントやメールをしてみます。
    ありがとうございます☆

  4. ふみよ丸 より:

    中川さん、おはようございます。
    メールやコメントに思いを込める?!
    ええ~っ 「!!」 (気づきと衝撃~~)
    私のコメントが長いのは、感じたことを伝達しようとしているからです。

    言葉に翻訳しないで、ただ誰かと一緒にいれば、
    すぐにその人の波長が伝わってきて、その波長に乗ることができる。
    そう、その人が感じるように私も感じられるのです。

    メールではこれが出来ないから、まどろっこしいなぁ・・・、
    会いたいなぁ・・・と思うタイプでした。

    メールに、氣や波動を載せてみます。

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