8月12日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはSaさん(38-4)からです。

浸水時間を45分に延ばして下さい。
オーバフローまでは出来るようになりましたね。
次はオーバフローから弱火にするときの火加減ですね。
あなたが思っている火加減よりももう少し強い目の
火加減が正解です。 薄焦げが必ず出来るように。
途中で火加減を動かさないようにして下さい。
次はYoさん(39-3)です。

投稿画像は.JPGか.GIFでお送りください。PNGはまだ
未対応なのです。
柔らかく炊けていますね。妹さんにも是非とも食べて
もらってください。 調子の悪い人は中川式の玄米を
よく噛んで食べるのです。 離乳食のように消化吸収
しますので負担が少なくすみます。
後3分が大事なのです/ しっかり蒸らしてくださいね。
終わります。
今日は愛クラスの募集があります。
また新しい塾生さんが入って来られます。
Tプラスでのデモを未見の方もどうぞ受講して下さい。
これからTプラスを買おうと思っている人は受講して
安く買うのも手ですね。
お盆休みなのか投稿が少ないです。今がチャンスなの
ですがねぇ。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です