これも瑠璃茄子


上賀茂産 賀茂茄子の揚げ浸し
おつゆがジュワッ!

カテゴリー: 油物 パーマリンク

コメント

  1. お花 より:

    中川さん

    う~~
    昨日の福ZENを思い出しました!(笑)
    美味しかったです☆☆

  2. kozo-track より:

    中川さん こんにちは

    ん?瑠璃茄子♪

    私のは何茄子???(涙)

    頑張ります。

  3. teku-teku より:

    とっても美しい色に惚れ惚れします♪
    今日の福ZENを召し上がる皆さんが羨ましいです。
    私は10日前を思い出してウキウキしてます^^
    今日もあの日と同じように熱い1日になりますね。
    中川さん、マクロ美風さん、参加者のみなさん、
    気に満ちた充実の1日をお過ごしください☆

  4. ka(14-3) より:

    中川さん こんにちは。

    とっても美味しそうです♪
    暑いうちに食べようか。。冷たくして食べようか。。
    針生姜のせようかなぁ~。。三つ葉もいいかも。。。と
    この写真を見ながら、勝手にシミュレーションしてしまいました☆
    「加茂茄子」だったら、きっと ♪とろっとろじゅわ~っ♪ でしょうね~!

  5. zenemon より:

    お花ちゃん こんばんは
    美味しかったでしょう?
    今日のお教室参加者のみなさんにも食べて頂きました。
    もうそろそろ賀茂茄子も名残に入ります。

  6. zenemon より:

    kozo-trackさん こんばんは
    油で揚げる事によって瑠璃色が定着されます。
    だから冷めても瑠璃のままなんですね。
    あなたのは何色?(笑)

  7. zenemon より:

    teku-tekuさん こんばんは
    前回同様、みなさん楽しく真剣に学んで下さいました。
    福ZENも喜んで頂いて良かったです。
    学びをいつまでも活かせるように復習してくださいね。

  8. zenemon より:

    ka(14-3)さん こんばんは
    美味しそうですか? ありがとうございます。
    どうぞ真似して作ってくださいね。
    茄子の旬は短いです。
    作らなきゃーと思っているうちに旬は終わってしまいます。
    そんな陰性な事にならないうちにお召し上がりくださいね。

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