7月25日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはWaさん(35-8)です。

強火から弱火に絞ればあとは24分火加減は変えません。
これは基本ですから言うまでもない事なのです。
米が開いていませんね。 もっと浸水しても良いのでは
ないでしょうか? まずは米が開くように。 一つずつ
解決して行きましょう。
焦げ色がほんの少しマシになりましたね。よかった。
次はMaさん(39-4)です。

大丈夫ですよ 今回の時点で短時間火が消えたぐらいでは
中川式玄米はびくともしません。それより消えた事による
あなたの「動揺」が炊飯結果に大きく現れます。
昨日の美味しさと今日の不味さの間に何があるのか。
ここに解決点がありそうですね。
終わります。
今日はお一人だけのパス取得発表があります。
お一人でもパス品質に到達すれば発表します。
どんどん投稿しましょう。
のんびりしていてはいけません。
どんどんデモの記憶が薄れて迷います。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ma(39-4) より:

    中川さん、こんばんは。今日もご指導ありがとうございます。

    昨日の炊飯を越えたいという気持ちが、知らず知らずのうちに良くない緊張にいってしまったように思います。そこへ思わぬアクシデントが舞い降りて、一気にテンションが急降下・・・。何があっても、お鍋さんの底力をもっと信頼して大らかな気持ちで構えます。

    頭痛も薬を頼る事無く治りましたので、夕食はまた大盛りいけました。(笑)明日も元気に過ごせるよう、元気なご飯を炊く事を目標にします。

    おやすみなさいませ。

  2. Ma(39-4) より:

    中川さん、再び失礼します。

    次は、浸水時間は今日と変更無しとの判断でよろしいでしょうか?

  3. zenemon より:

    Ma(39-4)さん こんばんは
    今日の失敗をしなかったらどうなっていたか、知りたく無いですか?
    変更したらわからんでしょうが。

  4. Ma(39-4) より:

    中川さん、こんばんは。

    はい、仰る通りで。

    データは変更無しで、繊細さは保ちつつも、元気良く大らかに、が変更点ですね。(笑)

    今度こそお休みなさいませ。

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