6月13日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはYoさん(37-4)です。

もう一つデータに書いてある事が理解できません。
600米でしたら24分炊いて24分蒸らします。
「ピンが落ちてからはクリップをはずして10分放置しました」
と書いてある部分です。
だれもこんな事を指導した憶えはありません。
ちゃんとお教えした通りに炊いて下さい。
でないと玄米投稿にはなりませんので。
次はSaさん(37-6)です。

艶が出て来ましたね美味そうです。
この飯ならば充分にパス品質ですね。
この炊き上がりが安定して出し続けられるか見せて頂きます。
ぶれないように、失敗しないように炊いてください。
次はTaさん(37-5)です。

入れた水が米に鋳込めていませんね。
圧が24分で良いのにたくさん余って居るのは少し加熱が過ぎ
たのでしょう。
浸水1時間、米600。水720で炊いてみましょう。
圧は24分丁度で抜けるように。
次はKaさん(36-4)です。

美味そうに炊けました。
これでちゃんとパス品質の飯に炊きあがっています。
よく頑張りました。
ごちゃごちゃ不満や不足を言われながらも、この米は頑張り
ました。 良い米です。
その米を諦めずに頑張って炊いたあなたが一番偉いです。
不足を言わずに、毎日飯が食える幸せをふうわり感じて
行きましょう。
終わります。
今日は幸せコースの6組目に指導させて戴きました。
そこでとうとうついに重大決定がなされました。
桂剥き投稿です。
練習用のデモも撮り直しました。
さぁ 今夜から大変だ。 がんばります。
応援のほど宜しくお願いします。

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コメント

  1. Ta(37-5) より:

    中川さん おはようございます。
    添削ありがとうございます!
    桂剥き投稿・・・玄米投稿・・・と、みんなのためにありがとうございます。
    無理はしたらあきませんよ!頑張らはるのは応援します!
    早く玄米投稿をパスできるように私も頑張ります!負担が減るように!
    中川さんの元気はみんなの幸せに繋がっているのですよー(私は思います!)

  2. ka(36-4) より:

    なかがわさん、おはようございます。

    そして、ありがとうございます。

    桂剥き投稿と、玄米投稿といったいどれだけの添削をしておられるのだろう、と昨日ふと思って、だらだらやっていてはいけないな、と気をまた新たに引き締めたところでした。

    コメント、ありがとうございます。

    うれしくてうれしくて、涙が止まりません。

    まぐれにならないように、きょうも丁寧に炊きます。

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