4月10日の玄米投稿

今日はMiさん(34-7)だけです。

硬すぎますね。 この飯は食べていると胃腸を壊します。
もし召し上がるのでしたらしっかり100回噛んで食べてくださいね。
なぜ1200も水を入れて硬いのか?
オーバフローしてから火を弱めた時にしゅーしゅーが長く続き、
大事な水を捨てているからです。 
デモの時の蒸気では無い、湯気の感覚を覚えていませんか?
もう忘れてしまったかな? 
次回は一度極端な指令を出します。 絶対に守ってください。
「焦げ禁止令」です。 うっすらも焦げを付けずに1200水で
炊いてみて下さい。 一滴も水を逃がさないで炊く感覚を覚える
のです。
終わります。
今日はお一人だけの投稿でした。 頑張ってください。
4月も10人来週には仲間が増えます。
そして5月には20人も仲間が増えます。
どんどん美味い玄米が炊ける仲間を増やしていきます。

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コメント

  1. Mi(34-7) より:

    中川さん こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    デモの感覚、覚えている「つもり」で、
    いつの間にか自己流に慣れてしまっているようです。
    火を弱めすぎることを怖がるあまり、
    徐々に荒い火になってきているのだと思います。
    受講生になるまで、自分に出るとは予想もしなかった
    「焦げ禁止令」。がんばります。

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