4月8日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはOkさん(34-6)です。

本当にタイミングの妙を感じますね。
昨夜から早朝までにこの投稿があれば今日のパス発表に間に
あってましたね。 それほどのパス品質の炊き上がりです。
しっかり練習されて、美味い飯とはどういう物かを実感
されているでしょう。 
次はNaさん(33-2)です。

しばらくぶりでしたね。 また投稿されるということです。
がんばってください。
画像から判断して、圧は保っているのですが、水が全て
米に入れられていないですね。米粒の周りにまとわりついて
います。 炊きたてすぐならば解りますが、天地返し2分後
というのでしたら話は別ですね。
ここで水を840に減らせばただ硬くなるだけでしょうし。
南国の陽が抜けるまでは6分10分8分で炊いて下さい。
塩は2で充分でしょう。
圧が保ち過ぎる場合は米袋を被せるのです。
ちょうど24分で圧が終わるように調整してください。
終わります。
今朝パスを出したので投稿者が一気に減ってしまいましたね。
毎月このタイミングは貴重です。
投稿を休んでいた人、飽きていた人、諦めていた人。
せめてパスまでは取りましょう。
世界が変わります。

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