時雨煮


柔らかく、ジューシーに。
甘醤油と生姜の味は日本人のDNAに
ダイレクトに訴求する味。

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コメント

  1. うめもも より:

    なかがわさん、こんにちは。
    時雨煮の、ほろほろ蕩けるような食感にあこがれています。
    いつかは作れるようになりたいです。
    陰陽を味方にしたらできるようになるかしら?

    私も、甘醤油としょうがの味は大好きです。

  2. zenemon より:

    うめももさん こんばんは
    がんばって会得してくださいね。
    陰陽料理の良い練習になります。
    ご婦人はもちろんですが、殿方は大好物なのです。

  3. Im(32-3) より:

    中川さん、こちらにもこんばんは。
    時雨煮、画像だけで今晩のおかずになりそうなほど
    美味しそうです…。

    幸せコースに行きたい熱が日増しに高まってまいりました。
    でもその前にパス取得!です。

  4. zenemon より:

    Im(32-3)さん こんばんは
    美味そうでしょ?
    お、来ますか?幸せコース。
    じゃ頑張ってパス取らねばね。
    希望の日が埋まっちゃいますので。がんばろう!

  5. さっこ より:

    中川さん、こんにちは。
    炊こう会のときに教えていただいた時間配分でゆっくりと炊いたら、お箸で切れるやわらかごぼうと、ふわふわぁの大豆たんぱくに仕上がりました。
    とってもおいしかったです。
    時間も大切な調味料ですね。
    ありがとうございました。

    今朝おいしそうな時雨煮を目にしたと思ったのですが、あれは幻だったのかしら…。
    なのでこちらにコメントさせていただきました。

  6. zenemon より:

    さっこさん こんにちは。
    あ、朝の時雨煮の記事はUPしたのですが誰も反応が無かったので削除しました。
    申し訳ないてす。
    記事も料理と同じで鮮度が大事なんです。
    見つけた時にパパッと、コメント付けてくださいね。
    よろしくです。

  7. さっこ より:

    中川さん
    そうだったのですね。
    コメントを書いている間に消えてしまったようで、あにゃ?と思いました。
    次からは、ぱぱぱっと。
    でもお写真は心のなかに留めてあります。
    おいしそうでしたぁ。

  8. お花 より:

    中川さん

    私も朝見たやつどこいったんやろう??
    と思ってました

    美味しそうでした!
    そういう時に陽性さを発揮しないと
    いけないですね☆
    でも、写真勿体無い気が~

  9. zenemon より:

    お花ちゃん こんにちは
    陰性さんは チャンスを逃すのです。 こわいね??。(笑)

  10. おはる より:

    中川さん、こんにちは。
    朝の時雨煮、気になってました。
    幻?と。
    ポイントも。。
    冷え込む今日にぴったりですね~♪
    今日の福ZENですか?

    こんな時間なのは春休みだからです☆

  11. zenemon より:

    おはるさん こんばんは
    (笑)あなたも気になっていたのですか?
    気になっていたのならすぐにコメントする。
    でないとピチピチな情報はすぐに陳腐化してゴミ箱行きですから。
    見逃してしまいますよ。
    もっと陽性になりましょうね。 レンスポンスよくね?。

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