1月19日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはKuさん(30-9)です。

さらに米粒が大きくふっくらとしてきましたね。素晴らしいです。
安定して炊けるように。 不安や怯えを消すように。
みんなあなたの味方です 仲間です。もっと美味そうに炊けます。
安心してニコニコ顔で炊きましょう。 それだけで大丈夫。
写真はもう少し練習しましょう(笑)
次はKaさん(30-8)です。

使用する鍋にとっての強火はどういうものかは講義の時に
お教えしましたね? 勝手に変えてはいけません。
おねばの吹き出しや炊きむらの原因になります。
そこがあなたの微調整すべき部分ではありません。
もう一度講義のノートをじっくり見直してくださいね。
終わります。
今日はお持ち帰り鍋の撮影をしました。
年末にレシピを公開して、たくさんの方が実際に作って
楽しんで下さいました。
ここらで一度お手本を。ということで大サービスです。
参考にしてください。

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コメント

  1. Ku(30-9) より:

    中川さん、おはようございます。
    はい。安心してニコニコ顔で炊きます。
    写真は、もっと練習します。
    こんなに勇気づけでいただきありがとうございます。
    心持をととのえて、炊飯します。
    今日は、夜炊きになってしまいますが、よろしくお願いします。
    ご指導ありがとうございます。

  2. Ka(30-8) より:

    中川さん

    こんにちは。

    はい。大変失礼いたしました。
    ご指導どうもありがとうございます。
    そこが微調整すべきところではないことがはっきりして、安心いたしました。

    それにしても、Kuさんのぷりっぷりした玄米に目を見張ってしまいました!
    本当に天晴れです。すごいです!

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