おはつ


途中、センサーが働いて火が消えるが、
ばかな機械だからしょうがない。
火事になるよりはマシなのだろう。
炊き上がりは上々。
ハーレーより陽に炊きあがるようだ。
水は面白い。
今後もチェック要である。

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. springarden より:

    中川さん、こんにちは。
    お焦げがとってもおいしそうです。。
    青菜とご飯も。
    おはつって、いいですね。

  2. てるこ より:

    こんにちは。てるこです。

    ばかな機械・・・(笑)。
    新しいコンロも、ゴトクはやっぱり必需品なのでしょうか。

    最近少し強火でたいております。
    季節のせいでしょうか?
    もしかしたら真冬はカセットコンロがいらなくなるかな?

    冬バージョンへとうまくシフトできるかな~。
    新年早々の玄米チェック楽しみです。
    よろしくお願い致します。

  3. zenemon より:

    springarden さん こんにちは
    過去を捨てるのは気持ちのよいものです。
    必要なのは頑健な身体と整った氣と少しのお金で良いのです。
    後は何もいらない。

  4. zenemon より:

    てるこさん こんにちは
    ゴトクですか?
    写真のようにゴトクは使っておりませんよ。
    2.5リットルの時には一番小さい火で対応する予定です。
    狐焦げで手袋要らずの冬を過ごしてください。

  5. kozotokozo より:

    中川さん こんばんは
    これですこれ!
    私が今腹一杯食べたい飯は!
    このしっかりしたおこげにみずみずしいもっちりした玄米。
    「必要なのは頑健な身体と整った氣」
    今どっちもない私に炊けるかしら?
    いえいえこんな弱腰じゃあ駄目ですね!
    ていうか、そんなこと自ら言っちゃって(汗)パス返上になりそう(苦笑)

  6. zenemon より:

    kozotokozo さん こんばんは
    え?炊けてないのにパス持って居るんですか?いかんなー。

    この画像の冬仕様の腹ぽかぽか玄米を年内に炊けなければ、
    パスポート返してもらおうかな?
    ド新人に戻ってもらおうかな。 

    さー、尻に火を点けましたよ。
    どーします?

  7. kozotokozo より:

    中川さん
    どうりでお尻の辺りが熱いなあと。。。
    丸焦げになる前にぽかぽか飯を炊き、
    体をぽかぽかさせます。
    はい。

  8. springarden より:

    中川さん、さっそく明日からこのご飯をめざしますね。
    お昼に見た時は
    「おいしそーだなー」と、ほわーっと見ていただけでした。。
    エネルギーいっぱいの、イキイキご飯ですね!

  9. お花 より:

    中川さん

    おはようございます。
    このお醤油ごはんのようなおこげ美味しそうです!

    私も最近はおこげが出来たらガッツポーズです☆
    これは、すぐきの葉ですか?
    ご飯、パクパクいきそうです

  10. zenemon より:

    kozotokozoさん こんにちは
    長く食べられる米が見つかって良かったですね。
    ふっくらもっちり薄焦げ飯は幸せの根本です。

  11. zenemon より:

    springardenさん こんにちは
    さっそく こんな飯が炊けましたか?
    ぼわーとした飯ばかり食べていてはいけませんよ。
    シャキッとしましょう。
    寒い冬が来る前に。

  12. zenemon より:

    お花ちゃん こんにちは

    これは山形のお友達から送って頂いたお漬け物です。
    優しいお味で美味かったです。
    若い野沢菜のようです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です