第26次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

マクロ美風さんのブログで
第26次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
取得された塾生のみなさん おめでとうございます! 拍手!!
苦労された方、理解力が深い方、メンテの重要性に気づいた
途端に上手になった方。 それぞれに道は違えど、美味い玄米
ごはんにたどり着かれた方です。
よく頑張りました。
ここからはご自分で理想の味に向かって精進して下さい。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. Oh(24-9) より:

    なかがわさん、こんばんは。

    本当に???
    美風さんのプログにも書きましたが、まだまだ、もしかすると永遠にパスは取れないかもしれないと思っていたので、すごくびっくりしています。
    というか、まだ信じられません。

    8月8日にむそう塾に行ってから2か月、炊飯回数49回、投稿回数45回、なかがわさんが根負けしたというわけではないと思いますが。(笑)
    (ほかの塾生の皆さま、こんなに投稿した塾生がいることを励みにしてください。)

    くしくも今日「あきたこまち」が届きました。
    500cc×25回、このお米で炊飯を楽しんだあと、新米からササニシキに戻ります。
    お米の種類、水の量、浸水時間、塩の量、自分のベストを求めていろいろ工夫していきたいと思います。
    これからもご指導よろしくお願いいたします。

  2. zenemon より:

    Ohさん こんばんは
    よく最後まで諦めずに頑張りました。
    「お!?」と思ったのはここ数回でしたね。
    それまでは理屈ばっかりのヘタクソでした。
    この変化には少し驚きましたが、いろんな工夫をしても変わらない時は変わらない。という体験をしたあなたは強いです。
    スランプに強い飯炊きばばぁになってください。
    おめでとうございます。

  3. Oh(24-9) より:

    「飯炊きばばぁ」いいですね。
    第二のハンドルネームにします。

  4. No(27-8) より:

    中川さんこんばんは。ありがとうございます!!
    とてもうれしいです。正直言いますと、もっと上を目指して頑張って中川さんに添削指導していただきたかったです。。。寂しい。。。
    でも認めてくださったのだから、その思いに応えるべく後は自分で日々精進して美味しい玄米を炊き続けます。毎日玄米と向き合い、自分と向き合い、たくさんの人生の宝物をいただきました。玄米ご飯の苦手な主人に美味しい玄米ご飯を食べて欲しくて、一緒においしいねって笑いながら食べたくて、毎日炊き続けましたが、今その夢が叶っています。中川式のお陰で自然に主人にとってのご飯は白米から玄米になりました。あんなに堅いとか重いとか言って嫌がっていたのに奇跡です。
    計り知れない幸せをありがとうございます。私自身も元気に前向きになっています。ご存知かと思いますが、私たち夫婦には人生最大の願い事があるので、その願いが叶うようにもっともっと頑張ります。
    むそう塾とはずっとお付き合いしていきたいので、これからも宜しくお願いします^^

  5. zenemon より:

    Ohさん いいでしょ?
    名実共になってくださいね。
    絶対的に、どんな時も美味い玄米を炊ける人にしかこの名前は使えません。 名前負けするからです。

  6. zenemon より:

    Noさん こんばんは
    おめでとうございます よかったですね。
    さ、次は夫婦で美味い玄米をたっぷり食べて体温を上げるのです。
    同じ釜の飯を喰って、同じ布団で寝る。
    これしかありません。 実行あるのみ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です