第25次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

マクロ美風さんのブログで、
第25次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
どんな方が今回はステップアップされたのでしょう。
取得者のみなさん おめでとうございます! 拍手!!
時間がかかった人、案外すんなり取れた人。
どちらも同じです。
これから人生を全うするまでの幸せのパスポートを取得
されたのですから。 先は長いです。
しっかりした主食の上にしか幸せはありません。
氣を抜かないように精進して下さい。
おめでとうございます

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Is27-9 より:

    中川さん、こんにちは。

    パスポートの発表びっくりしました。
    ありがとうございました。

    短時間でいただいたことにはなりますが、決して簡単ではありませんでした。
    私なりに思い悩む部分もありました。
    この10日で玄米に向かう気持ちは大きく変わりました。
    非常に濃い10日間だったと思います。

    本当はまだまだ中川さんの手のひらの上に居たいのですが、
    これからは自力で精進します。

    ご指導有難うございました。
    また京都でお目に掛かれますように。

  2. Fu(22-3) より:

    中川さん こんばんは

    そして、ありがとうございました。
    まだパスが取れるとは思っていなかったので、帰宅後にメールチェックしてビックリ、2度見してしまいました。^^
    昨日の投稿でも反省点が沢山あったのに・・・まだまだしっかり玄米炊きに精進しなさいと言う意味のパスでしょうか。

    約2ヶ月の間のいろんな思いが思い出されます。今まで何事も割と上手くやってきた私には、初めてと言ってもいいほどの試練で、頑なな私を見つめ直す良い期間でもありました。
    でも、これが始まりなんですよね。
    パスが取れたことに安心することなく、次のステップに進んでいきたいと思っています。

    中川さんと、美風さんには呆れることなくお付き合いいただいて本当にありがとうございました。感謝いたします。

  3. Ts(22-1) より:

    Fuさん、本当におめでとうございます!!!
    いつも見てました♪
    愛クラスでは右隣でご一緒させていただきました者です。
    Fuさんはブルーのペイズリーがとてもステキだなと思っていました。
    (私はペイズリー大好きです(*^_^*))
    また中川さんのところでお会いできたら嬉しいです。
    今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

  4. Ot(25-3) より:

    中川さん、こんばんは。
    この度はありがとうございました。
    心から美味しいと思える玄米ご飯を炊くことはできませんでしたが、
    1ヶ月間ご指導いただいたことや自ら試行錯誤したことは忘れません。
    いつの日か夫に毎日食べたいと言ってもらえる玄米ご飯を炊きたいです。
    失敗ばかりの私に根気よくお付き合いいただき感謝しております。
    これからは自分で試行錯誤して本当に美味しい玄米ご飯を目指します。

  5. Ta(23-6) より:

    中川さん、こんばんは。
    突然のことでとてもびっくりしています。
    今回のパスに間に合わなかったなと思いながら、美風さんのブログを見たので、危うく自分がリストに出ていることを見逃しそうでした(汗)
    昨日のアドバイスを受けて、今日も投稿する気満々で、しかもすごく美味しく炊けるイメージもしていたので(笑)信じられません。

    私にとっては想像以上に長い試練の夏になりましたが、玄米を炊くことを通して、自分のこと、主食の重要さや励まし支えてくれる家族や友人の存在・・・など多くの気づきを得る時間でもありました。
    なかなか進化しない私を根気強く厳しくもあり温かいご指導をくださり、本当に本当にありがとうございました。

    中川さん、美風さん、これから美味しい玄米を炊き続けられるように精進していきます。ありがとうございました!!

  6. Sa(27-4) より:

    中川さん おはようございます。

    このたびはパスポートをありがとうございます。
    やったあ!という嬉しさ半分、中川さんのご指導から卒業する淋しさ半分の気持ちです。

    はじめのうちは、鍋のせいだ、コンロのせいだと思ったりしましたが、結局は自分次第なのだと気がつきました。なんでもヒト、モノのせいにしていた私にとって、大きな気づきでした。
    まだまだ安定したおいしい玄米を炊くには至っていませんが、これを励みにいっそう精進していきます。

    また京都でお会いできるのを楽しみにしています。

  7. zenemon より:

    Is27-9さん こんばんは
    おめでとうございました。
    あなたの投稿は最初から違いました。
    なにが違ったかといいますと「覚悟」です。
    本気度と言ってもよいかもしれません。
    この10日は他の人の何ヶ月分もの濃さがありました。
    お見事でした。これからは自分で判断して毎日
    炊いていって下さい。
    悩んだらいつでもメール下さい。
    これっきりではありません。
    ここから始まるのです。 おめでとう!

  8. zenemon より:

    Fu(22-3)さん こんばんは
    おめでとうございます!
    最初から炊く量にしては大きすぎる鍋をお使いで、随分遠回りをされましたが、絶対に無駄にはなりません。
    パスをお渡ししたからといって安心しないように(笑)
    まだまだあなたの玄米は美味くなります。
    もういいや と思わずにこれからも進化し続けてください。

  9. zenemon より:

    Ot(25-3)さん こんばんは
    おめでとうございます。
    これからはあなたとあなたのご主人の理想とする炊き上がりをじっくり見つけて下さい。 
    時間がかかるかもしれませんが慌てずに。
    その腕が付いたと認められたのでパスを発行しました。
    よく頑張りました おめでとうございます。

  10. zenemon より:

    Ta(23-6)さん こんばんは
    おめでとうございます! よかったですね。
    あなたはいままで何回もパス候補になりながらも、もう一歩のところで次回に回してきました。
    でも今はそれで正しかったと思っています。
    忍耐強く投稿を続けられた根性はこれからの人生の大きな武器になるでしょう。 
    おめでとう!

  11. zenemon より:

    Sa(27-4) さん こんばんは
    おめでとうございます! よかったよかった。
    全ては自己に起因するという事を学ばれたあなたはこれからどんどん強くなります。 そして人に優しくなります。
    ついでに自分のお気に入りの道具にも優しくなります。
    いつも身の回りをピカピカに磨き上げましょう。
    あなたの人生もピカピカになります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です