Ginnan 銀杏


幸せコースに通うお嬢さんのお父上が
皆さんにと下さった。
買って来たものでは無い。
自分で穫って、
下処理(これが実にヘビー)を丁寧にして、
料理しやすくして下さったのだ。  
愛だな。
感謝の心を込めて翡翠銀杏にさせて頂いた。(何年ぶりだ?)

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コメント

  1. Or より:

    おはようございます。

    今ブログを開けて、うわ~銀杏でてるー☆と
    ありがとうございます。
    父もブログ拝見してます。(気づくでしょうか~)

    残りを持って帰って話をしたところ、
    "綺麗に薄皮も剥いてくださったね~"
    と 父も喜んでおりました。

    クラスの方も美味しかったよ~とメール下さり
    また、みんなとも深くなれてよかったです。
    ありがとうございますーー☆☆

  2. うめもも(23-3) より:

    なかがわさん、こんにちは
    銀杏、宝石みたいにきれいです~
    月曜の朝から目の保養をさせていただきました。

    今の季節、雨上がりの御堂筋を歩くと、銀杏の下処理って
    大変だなぁとつくづく思います。
    Orさんのお父様の心遣いがありがたいですね。

  3. Yu(8-10) より:

    実に美しい・・・
    素敵な時間と味覚、そしてOrさんのお父様と、中川さんの愛を
    ありがとうございました。

  4. zenemon より:

    Orさん こんにちは
    おつかれさまでした。 お父様にも宜しくお伝え下さい。
    不思議な楽しいクラスでしっかり春まで学んで下さいね。

  5. zenemon より:

    うめももさん こんにちは
    自然の発色というのはほんとうに癒されますよね。
    栗にしろ、銀杏にしろ、鳥に食べられないように自己防衛している種子はやっぱり食べたら美味いのですね。 自然て不思議。

  6. zenemon より:

    Yu(8-10)さん こんにちは
    素敵ですよね。 自然の発色の前にはどんなデジタルも絵画もかないません。

  7. Ue(1-13) より:

    Orさん 私にとって今年初の銀杏は、早々に「もう今年一の銀杏!」と
    言い切れてしまう美味しさでした。

    中川さんがお料理して下ったのが理由のひとつなのは言うまでもなく、
    お父様が公園で・・・という背景と、Or家の繋がりというか、ふれ合いの
    ようなものがそこにあったからだと思います。
    その温かさが食べた人にまでしっかり伝わる、優しい銀杏でした。

    翡翠、美しいです。
    日本に生まれてよかった!

    Orさんの「うわ~銀杏でてるー☆」の声、Orさんの声そのままに私の耳元で聞こえる感じです(笑)

  8. Or より:

    Ue(1-13) さん

    本当に喜んで頂いて嬉しいです。
    色々あったから 家族と繋がれてきた気がします。
    善さんにその時間を、ギュート縮めて頂きました。
    ありがたいです☆

    銀杏、注文受けますよ~~
    なんて(笑)

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