茗荷


甘酢に浸けると真っ赤に発色する。

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. kaekuru より:

    ぱっと写真を見た瞬間、花かと思いました。
    しかも、妙に色っぽく見えたのですが・・・茗荷だったのですね(笑)

    先日の美風さんの茄子にしろ、野菜の色って本当にキレイ・・・
    糠漬け、茄子に挑戦したくてウズウズしているのですが、
    夏だというのに寒くて、庭の茄子も親指ほどの大きさしかありません。
    しかも一向に茄子が食べたくなりません(涙)
    8月のお楽しみかしら。

    嗚呼、夏よ何処に・・・・

  2. じゅんこ より:

    今日は美味しいお料理をありがとうございました。
    お皿の中で茗荷がピカリ輝いていました。
    なかがわさんのお店は居心地がよく、毎回お尻に根っこが生えてしまいます(笑)楽しい仲間との出会いに、感謝です。

  3. zenemon より:

    kaekuruさん こんばんは
    そろそろ北でも短い夏がくるのでしょうか。
    小さい国なのに土地によって違うのですねぇ。
    陰陽です。

  4. zenemon より:

    じゅんこさん こんばんは
    木曜会お疲れさまでした。
    あれからまだ延長戦があったんですって?
    すごいエネルギーですねぇ。ご夫人のおしゃべりパワーをエコ発電に活かせないかしら? (笑)

  5. じゅんこ より:

    そのエネルギーの源は、まさしく中川さんの炊かれた玄米だったのですよ~。
    もう、喋ることで発散するしかなかったのでしょう。恐るべしパワーフード(笑)

  6. zenemon より:

    じゅんこさん こんばんは

    はやくねなさ??い! (笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です