美風さんのiPhoneから 糠漬け講習会

さあ、糠漬け勉強会の始まり!


こんな感じでね。
丁寧に説明する中川さん
ふむふむ
そのお洋服、とてもお似合いですね。
糠漬けの理論を勉強中。
真剣
なるほどー。
みんな納得出来たかな?

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Oz(15-4) より:

    なかがわさん、マクロ美風さん、先日は参加させていただき
    ありがとうございました。
    とっても充実した一日でした。
    良い氣を頂けて、玄米が参加以前より美味しく炊けている
    気がします。

    漬け物一切、きゅうりも嫌いと言っていた主人に
    早速きゅうりの浅漬けを出してみたら
    「なかなか美味しい」と言って食べていました。
    やっぱりなかがわ式ぬか床すごいです!
    これから大切に大切に育てていきます。
    ありがとうございました。

  2. Ni(7-7) より:

    糠漬け教室、参加させていただきありがとうございました。
    とても楽しくて充実した時間を過ごすことができました。

    増やした糠床をかき混ぜる感触が、毎回違って面白いです。
    本当に生き物だと実感しています。
    どんどんフワフワとしてきました。
    中川さん、美風さん、
    そしてご一緒した皆さんの元気が入っているみたいでうれしいです。
    私もこの貴重な糠床を大切に育てたいと思います。
    ありがとうございました。

  3. zenemon より:

    Ozさん こんにちは
    お疲れさまでした。 玄米にも勉強会効果が出ましたか。
    それは素晴らしいです。あなたの心が開いている証拠です。
    それだけでも値打ちがありましたね。
    ご夫婦でこの夏は糠漬けと玄米で暑さを楽しんでください。

  4. zenemon より:

    Niさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ゲーム感覚でペットのようにかわいがってやってください。
    塩足らずと野菜の入れ過ぎにはご注意を。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です