リニューアルオープン記念


たくさんのお花を頂きました。
きれいなきれいな氣が集まりました。
ほんとうに素敵な一日でした。
ありがとうございました。

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コメント

  1. Ai(4-14) より:

    なかがわさん、おひさしぶりです。
    まずはリニューアルオープンおめでとうございます!!
    メニュー名も「福ZEN」に変わっているんですね。

    リニューアルの過程をブログで拝見させていただいておりましたが、
    すばらしいパーツが結集されているのだろうと感じました。
    なかなかお店には行けれませんが、いつかきっと実物を見て、美味しい玄米をまた食べたいと思います!

  2. Iw(4-4) より:

    なかがわさん、リニューアルオープンおめでとうございます。
    私も京都へ行くとなると、それなりに軍資金も必要だったり、時間も調整しなくちゃならなかったりと、なかなか伺うこともできなでいますが、いつか必ずリニューアルしてよい気が流れている、「新生なかがわ」さんに伺いたいと思っています。また美味しいお昼ご飯がいただけるのを楽しみにしています。

  3. Ko(11-14) より:

    中川さん、美風さん、
    昨日は、どうもありがとうございました。
    本当に気持ちのよい、素敵なお店でした。
    店内にあるもの、壁、家具、器、そしてお料理…全てに、造る人の心がこめらえているのが伝わって参りました。
    ここで、むそう塾生の皆で一年間、学ぶことが出来るのですね。
    私も頂いた氣を精一杯料理にうつして、やさしい幸せなお料理がつくれるよう、がんばります。
    昨日いろいろお話させていただいて、壊した身体を立て直し、生き抜く覚悟が出来ました。

    インフルエンザだって負けません!(笑)

  4. It(11-10) より:

    中川さん
    リニューアルオープンおめでとうございます。

    母と、”京都旅行したいね~、”という話題になったので、
    ぜひ生まれ変わった中川さんのお店にお伺いしたいです。

    最近は、中川さんの過去のお弁当の写真を見て
    イメージトレーニングして (^^)
    自分でもお弁当作り始めました。

    私のお弁当はほとんど茶色(しょうゆ味)なので、
    中川さんのお弁当の写真を見て、
    お料理は見た目の色も大事なんだなあと感じました。

    見た目もわくわくするようなお弁当を目指します。

    それではこれからもお元気でがんばってください!

  5. zenemon より:

    Aiさん こんにちは
    はい。ひるめし改め福ZENとなりました。
    より美味しく召し上がっていただけるようにがんばります。

  6. zenemon より:

    Iwさん こんにちは
    どうぞ機会を見つけてお越し下さいませ。
    お待ちしております。

  7. zenemon より:

    Koさん こんにちは
    ご参加ありがとうございました。
    なにやら美風さんにずいぶん熱心にアドバイスを求めておられましたね。
    とってもお得な会だったでしょ?
    実際は美風さんに個人的に相談をお願いするということは超貴重なんです。 もちろん有料ですから。
    むそう塾ってお得ですよね(笑)

  8. zenemon より:

    Itさん こんにちは
    お弁当は普通の料理とは違う一つのカテゴリーなんですね。
    それ独特のセオリーやコツがあります。
    それをブログから盗んでいただければと思います。
    見た目だけコピーしていてはダメですよ?(笑)

  9. ki(14-10) より:

    なかがわさん、こんにちは。
    リニューアルオープン、おめでとうございます!
    写真で過程を見せていただきながら、すごい、すごいと思い続けてました。来る人がみな幸せになる空間ですね。
    伺える日をほんとうに楽しみにしています。

  10. みっこ より:

    遅ればせですが
    リニューアルオープンおめでとうございます。

    福ZEN
    いいネーミングですね。
    食べるだけでハッピィになれます。

    私も”おべんとう参考にさせていただいている派”です。
    すっきり綺麗に盛り付けるのって結構、難しいもんですね。
    なかがわさんのお弁当画像拝見していると、あのおからがまたいただきたくなってきました。

    またそのうち、お邪魔させていただきます。

  11. zenemon より:

    ki(14-10)さん こんにちは
    ありがとうございます 宜しくお願い致します。
    ご来店をお待ちしております。

  12. zenemon より:

    みっこさん こんにちは
    ありがとうございます。
    過去記事でも古くさくならずにみなさんの参考になればと
    置いたままにしてあります。
    見て下さって嬉しいです。

  13. […] きのうは「竹の子ご飯」と書きましたが、よく考えるとタケノコって竹冠に旬って書くんですよね。 これは絶対「筍ごはん」って書いた方がいいなって思いました。 その方が美味しそうだし。 きのうの筍ご飯は中川さんがeコントロールの3.0リットルで炊きました。 糠床の発送仕事の合い間にチャチャチャっと炊いてくれたのですが、本当に美味しくてウットリでした。 実は2009年に中川さんは玄米の筍ご飯を炊いて、皆さんがその美味しさに感動されていました。 その時にいらして下さったシリット社の代理店のかたが、「うちのお鍋でこんなに美味しい玄米ご飯が炊けるんですね」と おっしゃっていたのが忘れられません。 玄米の筍ごはんは難易度が高いですが、中川式ならバッチリ!です。 それは陰陽を忠実に反映した炊き方だからです。  玄米の炊き込みご飯は「幸せコース」で秋に口伝します。 例の松茸ご飯と栗ご飯です。 お楽しみに?♪   カテゴリー: 旧ブログの記事   パーマリンク ← 「中川式糠漬けクイック講座」(5月13日開催)に参加された皆様へ マクロビオティックベビーの誕生! → […]

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