4月19日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはHoさん(17?8)です。

ご結婚おめでとうございます。 お米から幸せ感が溢れています。
お米の透明感もあって美味しそうです。
これからもパーフェクトプラスでいきましょうね。
安定感を見せてください。
次はYaさん(12-1)です。

上手に炊けましたね 間違いなくいままでの自己ベストです。
さぁどんどん炊いて身体で覚えてしまいましょう。
炊いて炊いて炊きまくってください。
次はhaさん(15?5)です。

夜に炊かれたほうを採用しました。
こちらの方が美味しそうに炊けています。きっと甘さもでているの
でしょう。 お母様のご意見も鑑みて我が家の味というものを築いて
ください。 ぶれないように、よそ見しないように。
次はKiさん(13?10)です。

どうして110%で蒸らしの後まで圧を残せているのに
ベチャ飯になって美味そうじゃないのか?わかりませんねぇ。
不思議です。 圧を残せたときのふっくら感が無いですね。
なぜなのか? これが解決するまではパスが出せないのです。
次はOzさん(15?4)です。

美味そうに炊けるようになりましたねぇ。素晴らしいです。
お櫃にいれるまでに天地返しのときの「蒸気逃がし」が足りない
のかもしれませんね。 蒸気逃がしをしっかりやって、そのあと
お櫃に移して硬く絞った布巾をかけて落ち着かせてください。
それで完璧なはずです。
おわりました。
今日は外壁の塗装が済んで、建物が奇麗になりました。
明日は店内の生木部分の塗装に入ります。
楽しみです。

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