湯煎するという事


皆さんは「シマーリング」という言葉を知っていますか?
沸点不到達調理の事を言います。 ようするに湯煎の事です。
製菓学校に行けば必ず習うチョコのテンパリングやスポンジ
用の生地を作る時に二重鍋や二重ボールを使ったことがある
と思います。 
この鍋はそれを1つの鍋でやってしまおうと言うものです。
シラルガンで出来た外鍋とステンンレスで出来た内鍋の2重
構造になっており、その間に水を入れ、その水を温めると
内鍋の中身に優しい温度の加熱ができます。
その他の使い方としてみそ汁が沸騰せずに煮詰まらない。
スープも煮詰まらずに保温できます。
なんと言っても私が一番重宝している使い方は、この鍋で
ネギ味噌、蕗味噌、柚子味噌、等の火練りを焦さずに実に
簡単に上手くできる事です。
豆乳をはって火にかけ、引き上げ湯葉をつくるのも粋です
ねぇ。

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コメント

  1. さかとも(5-3) より:

    それはすごい!!
     味噌汁が煮詰まらないのは本当にありがたいですね。
    これは新製品なのですか?

    使ってみたいです!!

  2. zenemon より:

    さかともさん こんにちは
    良いでしょ?これ。
    もしよろしければ若干の在庫がありますので 購入希望をメール下さい。 お送り致します。 今ならお安いですよ。

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