3月26日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはYaさん(13-2)です。

せっかく美味そうに変化してきていたのに、元に戻って
しまいました。 ざんねん!
お米の種類が変わったそうです。また1から自己ベスト
を探しましょう。
次はHoさん(17-8)です。

WMFも蒸気が漏れているかもしれないのですね。
不安がなくなるまでチェックしてもらいましょう。
完全にメンテナンスされた道具で練習してくださいね。
まだまだ炊けきれていませんね。
もっと圧も熱も加えてください。
ふっくらもっちりします。 まだまだこれからですね。
次はHaさん(17-2)です。

2日分送ってくださいましたので出来がマシなほうを
載せました。 そこそこシラルガンっぽく炊けています。
前日ほどでは無いにせよもう少しもっちりしっとり
炊けると良いですね。 
28日は営業しておりますので シラルガン飯を食べに
来て下さい お待ちしております。
次はYoさん(10-16)です。

まだこの画像でも水っぽく炊けていますので、ずいぶん
ふっくら炊けるようになって来られたのですね。
この調子ですこしずつ水を減らして125%くらいで
ふっくら炊けるようになればしめたものです。
蒸気を逃がさないように、圧を逃がさないように。
次はOsさん(13-1)です。

この炊き方が一番ベストに近いでしょう。
べちゃっとならないように、注意して安定させてください。
見せていただきます。
次はOdさん(1-11)です。

良い感じになってきました。もっともっとふっくら
させてください。 
ゆるめましょう。
ゆっくりお話できてますか?
ぱぱぱぱぱとしゃべっていませんか?
柔らかくしなやかに。 頑張ってくださいね。
おわりました。
今夜は工事打ち合わせをしました。
だんだん現実に近づいてきました。
良い店になりそうです。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です