菜の花


ブランチングして辛子浸けにしようか。

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. Ha(12-10) より:

    昨日は、ごちそうさまでした。
    子供も夫も大満足でした。テンペの甘酢あん、おいしかlったです。
    特に、大きい子が おいしかった、おいしかった。また、行きたいと
    言ってます。
    でも、家族全員が気に入ったのは、「おから」でした。
    なかがわさんの炊いた「おから」おいしいですよね。大好きです。
    夫も、翌日「おいしかったなぁ。」と、しみじみ言ってました。
    私が作った訳では無いのに、凄くうれしくなりました。
    特に、ごま塩がおいしかったみたいで、普段は食べないのですが
    さすがなかがわさんの作る「ごま塩」はちがいますね。
    今回、家族でおじゃまして、私の目指すものは、なかがわさんの作る
    ご飯とおかずだと思いました。
    なにげない、普通のおかずなのに、食べるとホッとするやさしい味。
    少しづつでもいいから、なかがわさんのご飯に近づけるように頑張りたいと思いますので、これからもよろしくおねがいします。

  2. マクロ美風 より:

    中川さん、こんにちは。
    私は中川さんの菜の花のお料理が大好きです。
    生命力を感じる仕上げ方が抜群です!

    >Haさんへ

    「なかがわ」さんのおからは、本当に評判がいいですね。
    素材の良さもさることながら、お料理方法があの味を生み出していることに納得です。
    そんなテクニックを、これから大いに学ばせていただきましょうね。

  3. zenemon より:

    Ha(12-10)さん こんにちは
    ご家族でのご来店をいただきありがとうございました。
    嬉しかったです。
    そんなに喜んでいただけて嬉しいです。
    春からのむそう塾で一年習って頂ければ私と同じおかずが家にならびますね。 楽しみにしていてください。

  4. zenemon より:

    美風さん こんにちは
    私の祖母からの直伝ですから
    死んだ祖母も喜んでくれているでしょう。
    ありがとうございます。
    春からは皆さんが消火不良にならないように気をつけながら
    たっぷりこってりお伝えします。
    お楽しみに。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です