攻撃的加圧


今朝の私の攻撃的加圧。
中コンロの半開くらいです。
鍋により、量により、火元によりそれぞれのつろくと言うものがあります。
これを「息」と言います。
頭では無いのです。

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コメント

  1. めがね より:

    こんにちは。
    さすがに大きなお鍋ですね?。
    今日は、おついたちの小豆ご飯ですね。

    ところで、「つろく」ってどういうことですか?
    京ことばでしょうか?

  2. zenemon より:

    めがねさん こんにちは。
    なにしろ毎日活躍の10リットル鍋ですから。
    一番私の仲良しの相棒です。
    よく言うことききますよ??(笑)

    さて、 つろく とは?
    すぐにお話してもしょうがないので だれかのコメントを待ちましょうか?
    昔から使っている人のコメントか、どこかでググるかウィキってきたコメントか、楽しみにしています。(笑)

  3. zenemon より:

    鍵コメントMさん こんにちは

    今日御書き込み下さった内容は、特に鍵コメにする必要も無いと感じますがいかがでしょうか?
    なるべく非表示は避けましょう。お互いに。
    第三者が見て気持ちのよい物ではありませんのでね。
    宜しくお願い致します。

  4. 珠央 より:

    「つろく」 ググってきました。

    「釣り合い 調和している」

    中川さんにいただいたむそう塾のコメント 攻撃的加圧の火加減について、「お鍋の大きさ、容量によって、弱火が強火かもしれない・・・」というようなアドバイスをくださいました。

    お鍋さんにとっての「よい加減」を見つけてあげたいです。

  5. It(10-5) より:

    こんばんは、お久しぶりです。
    私も変わらず玄米と日々向き合っています♪
    明日はお店に伺えると思います!
    今からとってもとっても楽しみです!!

  6. zenemon より:

    珠央さん こんにちは
    ググってきましたか。(笑)
    便利な世の中ですねぇ。

  7. zenemon より:

    It(10-5)さん こんにちは
    御待ちしております。ありがとうございます。

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