甘酢あんかけ


テンペを賽子に切り、全粒粉を塗して菜種油でカリッと揚げる。
甘酢あんには玉葱と京人参が千に切って入れてある。

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コメント

  1. みっこ より:

    わ!びっくり

    今日はテンペを使って、「なかがわさん」でいただいた、あの甘酢あんかけつくろう♪って思っていたんですよ。

    あ、もうこんな時間、いそがなければ!
    25日に参ります。

    フィスラー1年生、よろしくお願い致します^^

  2. zenemon より:

    みっこさん こんばんは コメントありがとうございます。
    美味しく甘酢あん掛けできましたかな?
    今月のむそう塾にご参加くださるんですね。
    どうぞ宜しくお願い致します。
    お待ちしております。

  3. mayberrylife より:

    こんばんは

    綺麗なオレンジ色が目に飛び込んできました。
    元気になる色合いですね。

    テンペの揚げ色と京人参の赤が食欲をそそります。
    段々と暖かくなってきたので、甘酸っぱい物が美味しく感じるようになりました。

  4. zenemon より:

    メイベリさん こんばんは コメントありがとうございます。
    京人参の赤は元気をくれますよね。
    この赤には京料理の原点があるように思います。
    いつまでも大事にしていきたい色です。
    春ですね。
    そちらのほうが早く春になるのでしょうね。
    お母様の作品も楽しみです。 また見せて下さいね。
    元気づけてあげてください。お願いします。

  5. みっこ より:

    >美味しく甘酢あん掛けできましたかな?
    写真撮り忘れましたが、作りました。
    テンペ嫌いの、娘がペロリと食べてくれました^^
    ありがとうございました。

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