きょうの玄米投稿

みなさん こんばんは おいしい玄米を食べていますか?
今夜も塾生から寄せられた作品を皆さんと見て参りましょう。
先ずは常連さんのNaさん(6?5)です。

ちゃんと基本に戻れるというのは幸せなことです。
よかったですね。それが「芯ができる」と言う事です。
いつも基本をふまえたうえで炊飯してください。
次はAsさん(7?2)です。

きれいに炊けています。 しかし蒸らしの途中で圧が
ぬけきるのは残念ですね。
先日のむそう塾でもほぼ同じ量を炊きましたが、
蒸らし時間が終わって開けるときに残りの圧を逃がして
から開けました。 みなさん驚いておられました。
私ができてAsさんができないというのはおかしいです。
頑張ってください。
次はYa さん(3?4)です。

美味しそうに炊けています。
私と同じになるには?練習しかないですね。
あとは優しく、穏やかに、パワフルに。生き方です。
真似てみます? けっこうしんどいかも(笑)
次はTaさん(8?9)です。

4合でトータル30分炊かれても大丈夫です。
元気の出る玄米おむすびでも持たせてあげてください。
具は塩こぶでも塩シャケでもよいです。ご主人の好きな方。
次はMiさん(6?6)です。

充分奥様好みの玄米が炊けているのではないでしょうか?
奥様のご感想をきいてみたいです。
なにが玄米をふうわりさせているか?
「愛」なんですねぇ。
 愛をイメージできない人の玄米は開いていないですね。
次はMoさん(7?14)です。

楽しいイメージを持ちながら炊いてくださってます。
炊けた御飯を多くの人にふるまってください。
そうして「おいしい」をいっぱいもらってください。
そうすればあなたの玄米はもっと開きます。
みなさん もっともっと心を解放しましょう。
主食の前ではすべての人は子供です。
素直で純真な心をもった子供になりましょう。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. As(7-2) より:

    おはようございます。ご指導ありがとうございました。
    21分~22分で抜けています。
    圧が最後まで残らないことは、
    自分でも「うーん?」と思いながら、
    スルーしてしまっていた点です。
    素直になって、取り組みます。
    よろしくお願いいたします。

  2. Na(6-5) より:

    おはようございます。
    今回もご指導をありがとうございました。

    「基本に戻る」ことの大切さを玄米炊きを通して学ばせていただいています。
    他のことにもその気持ちを持てるようにしていきたいと思います。

    圧を最後まで残すことは私もできていません。
    「シラルガンでは無理なのかな」という気持ちで片付けていました。
    こちらももう一度向き合ってみます。

  3. マクロ美風 より:

    Naさん、私もシラルガンですが大丈夫ですよ。
    必ず出来ます!
    一緒に頑張りましょう♪

  4. Ta(8-9) より:

    ご指導ありがとうございました。毎日頑張ってくれている主人に、感謝の気持ち込めた玄米おむすびを作ってみます。
    あと、私は蒸らして10分経たないうちに圧が抜けきってしまっていたのですが、今まで気にしていませんでした…
    次から意識して改善してみます。
    ありがとうございました。

  5. zenemon より:

    鍵コメさん こんばんは
    無事メール到着しました。
    しかしなぜ不着だったのか原因はわかりません。
    しばらくは美風さんとCcでお送りください。
    宜しくお願いします。

  6. zenemon より:

    Asさん こんばんは
    わかっていてもスルーしている点があるとその分美味しさを
    スポイルしていることになるんですよね。
    追求心と愛ですね。 必要なのは。

  7. zenemon より:

    Naさん こんばんは
    ここにも蒸らしの圧をスルーしている人が。(笑)
    シラルガンはフィスラーより肉厚なボディで保温性が高いので
    最後まで圧を残しやすいのです。
    それができないと言う事はそれ以前の行程にミスがあるのです。

  8. zenemon より:

    美風さん こんばんは
    シラルガン使いの名手 美風さんの指導会を開きましょうか?
    見てみたいなぁ。

  9. zenemon より:

    Taさん こんばんは
    男は女性が思っているよりはるかに陽を必要とします。
    戦う力や素早い判断力、押しの強さ、これらが無い男って惚れないでしょ? あなたの御飯でコントロールできるのです。

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