今日の玄米投稿

みなさん こんばんは コメントありがとうございます。
美味しい玄米を食べていますか?
マックもネットも復旧して絶好調の塾長であります。♪
今夜も皆さんと塾生の作品を見て参りましょう。
まずは神奈川のNaさん(6?5)です。
やはりパッキン無交換組ですね(笑)
道具にも慈しみをかけてあげてくださいね。必ず報いてくれます。

今は玄米に励まされているような状態ですが、しっかり修行してご自分の
幸せを玄米に込められるようになってください。 
落ち着いてうっかりミスや不注意ミスが起こらないように。 美味しい玄米を
しっかり噛んで食べてください。
早くパッキンが来るとよいですね。 今のこの画像と見比べてみたいものです。
次は兵庫県のYaさん(3?4)です。
投稿は久々ですが、ちゃんと何回も玄米を炊いて経験値を上げておられましたね。
旨そうに炊けています。
美味しく炊けた玄米のおにぎりを職場の上司に差し上げて喜んでもらえたそうです。
素敵ですね。 ちゃんとご自分が幸せになってさらにあふれた幸せを他の方に振る舞っておられます。 これからもどんどん炊いていろんな仕上がりを楽しんでください。
その中で ■自分の口(舌)が喜ぶ美味しい炊きあがり。
     ■自分の身体が喜ぶ美味しい炊きあがり。  
この2種類あることに気づいてください。 探し当ててくださいね。
次は兵庫県のOg さん(6?11)です。 2回目ですね。
やはりこの方もパッキンの劣化で圧力不足を起こしているようです。
ほんとうに多いですね。パッキン無交換組は。
いちど集めて一気に説教しなくちゃいけませんね(笑) めっ!!

>>蒸らし時間中に早々とピンがおりてしまいました。
>>布で巻いていたのですが、弱火の火力が弱すぎているからでしょうか・・・
って書いてありますが、パッキンが劣化して圧力不足を起こしているのでしょうが。
早くまともな機能に戻して美味しい玄米を炊いてください。 待っています。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. より:

    初めまして。

    今日はどんなことが書いてあるのか、
    ブログの更新をいつも楽しみにしています。

    お仕事頑張って下さいね!

  2. ふとっちょ(3-4) より:

    おはようございます。ご指導有難うございます。

    もうすぐ満月ですので、仕事が忙しくバタバタしていました。
    その中で玄米を炊いたので落ち着きのない炊き上がりかと不安に思っていたのですが、良かったです。(自分自身は美味しくいただけています。)
    最近は、忙しくても玄米を炊いたりお料理したり、そういったことで気持ちのバランスを取れているように感じています。
    いつもなら目がつりあがっているような仕事の忙しさですが、今回はいつもより笑顔が多いと思います。

     ■自分の口(舌)が喜ぶ美味しい炊きあがり。
         ■自分の身体が喜ぶ美味しい炊きあがり。  
    まだ、自分では感じられていないので精進していきます。
    有難うございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です