津軽と薩摩


今年も林檎とサツマイモの季節がやってきました。
どちらもまだまだ早生の優しい味だが、晩夏と初秋のはざまの
今の時期にぴったりの味を出している。
ガスオーブンならではの窯出しの瞬間の色。

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. coolbeansday より:

    すごくキレイですね~。
    見とれてしまう。
    りんごとさつま芋の季節ですね♪
    どっちも大好きなのでこれからの季節が楽しみです(^^)

  2. zenemon より:

    coolbeansdayさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    これからどんどんお味が濃厚になっていきます。
    どうぞ召し上がって下さい。 お待ちしております。

  3. 海苔 より:

    うわぁぁ言葉がないです。
    この黄金色!
    味を想像するだけで至福です。
    …あ、よだれが…。

  4. zenemon より:

    海苔さん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    よだれよだれ(笑)
    製作者が言うのもなんですが、 うまいです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です