月初めと半ばに私がする事 【むそう塾】

来る9月17日から 京都 Macrobiotic Style なかがわ 
に於いて始めさせていただくお教室の名前が決まりました。
 【むそう塾】です。 どうぞ宜しくお願い致します。
マクロビオティックの大先輩、マクロ美風さんと知り合えて
とことんお話をさせて頂いて決めました。
美味しいと素敵な人生のために何が出来るか。
私にとってマクロ美風さんは尊敬する方とか好きな方とか
のレベルではありません。
それは畏敬と呼んでも良いと思います。
そんな方と共に学びの場を開くことができる幸運を得ました。
ありがとうございます。
共に学んでくださる方々に「ならでは」を持ち帰って頂ける
ような塾にしたいと思っております。
どうぞ ご期待下さい。
私ではうまく伝えられませんが、美風さんが思いを綴って
下さっています。
「むそう塾」への想いをご一読下さい。
宜しくお願い致します。
中川善博 

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. oreo より:

    美風さんの文章読ませていただきました。
    まだ訪ねたことのない、zenemonさんのお店の様子が目に浮かぶようでした。

    「むそう塾」。素晴らしい出会いから生まれたのですね。
    どんな風に育っていくのか、とても楽しみです。
    頑張ってください。
    離れた地からですが、応援しています。

  2. zenemon より:

    oreo さん こんにちは。 コメントありがとうございます。

    ご縁というものは不思議なもので、だれにでもやってくるものだと思います。
    ただやってきたご縁をつかめるか、逃してしまうかが大きな違いとなるのだと思います。
    常に氣を澄ませているように努めていればつかめる機会がうんと増えるようです。 これはこの半年の実感です。
    どうぞ応援のほど宜しくお願い致します。

  3. yurara より:

    ブログはいつも拝見させてもらっていますが、書き込みは初めてです。
    お店「なかがわ」さんが大好きで、関西へ行くたびに足を運ばせていただいている者です。

    そうですか!ついにお教室を始められるのですね。
    参加したい!行きたい!!直感的に思いました。
    平日のようだし、遠方だし、毎回は無理でしょうけれど、いつかきっと!

    人と人とのご縁は、ほんとうにほんとうに不思議です。
    良いご縁をつかめる機会が増えるよう、雑念と悪想念を払っていければと思います。

    今日は嬉しいお知らせを、ありがとうございました。

  4. zenemon より:

    yuraraさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    毎度ご贔屓をありがとうございます。

    お人様にものを教えるような偉い人間ではありませんが、私が経験してきたことをお伝えして誰かのお役にたてるのならば。と、始めることに致しました。
    どうぞ宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です