きょうのおばんざい


千両茄子には千段の刻みを入れて。
ごま油で蹴ってから強火でさっと炊く。
おばあちゃんに教えてもらった茄子の油炊き。
茄子油炊き
おからのたいたん
小松菜ともやしの胡麻和え
伏見甘長とうがらしのじゃことうモドキ
テンペ甘酢餡 人参 玉葱
かぼちゃきなこ レーズン サツマイモ
フジッリパスタ ひじきサラダ 生姜 胡瓜

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. parfum_calme より:

    あぁ
    いつものことながら美味しそうですね。
    ‘かぼちゃきなこ レーズン サツマイモ’はどんな味つけなのでしょう?
    京都に飛んで行きたい・・・(・_・)

  2. zenemon より:

    鍵コメTさん こんばんは コメントありがとうございます。
    鍵コメなのでお返事ができませんね。

    私もいろいろ考えました。 じっくり話せば長くなりますねぇ(笑)

  3. zenemon より:

    parfum_calmeさん こんばんは コメントありがとうございます。
    いつもご覧下さいましてありがとうございます。

    かぼちゃきなこという おばあちゃんのおばんざいがありました。
    南瓜を蒸して黄粉をどっさりかけて混ぜただけの おやつのようなおかずのような料理でした。
    それに蒸した薩摩芋とオーガニックレーズンを混ぜたものが「なかがわ」のかぼちゃきなこです。
    甘味を感じていただく料理です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です