煮豆


大豆
人参
こんにゃく
昆布
すべてを同じ大きさに切りそろえて。
天には花山椒塩漬けを載せる。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    きれい!

    まるで、宝石のよう!

    切り口の鮮やかさにも見惚れます!

  2. いちご より:

    いつもながら 見とれています。
    ふきのとうとはまた 違った美しさ・・・ 

    最近 人間がぼけているからか お料理の写真がボケボケの私です。

    人間が磨かれると こんな素敵に 写せるのでしょうね。
    ただいま 精進中です。 

  3. なんででも より:

    はじめまして。

    素敵な写真と文面を拝見していて…、もう我慢が出来なくなりました。

    なので明日午前中に仕事を片付け、お店にお邪魔したいと思います。

    皆さん絶賛してらっしゃるし、今月は蓬餅もあるんですよね~楽しみです♪

    明日1時半~2時の間に大人2名で、参上します!宜しくお願いします!

    15日だから小豆ご飯かな~。

  4. haiji より:

    美味しいランチをありがとうございました。
    思わず本当に「はいじ」から「へいじ」に変えようかと思いました。

    生活のすべて、心のすべてが盛り付けだということを考えています。

    どこかで不協和音が聞こえるような盛り付けになっている、
    どこかに余分なものがある、
    余裕という名の空白がない。

    だから盛り付けがうまくいかないんだな・・・。

  5. zenemon より:

    美風さん こんにちは。
    ほめて頂いて嬉しいです。
    美風さんはこの器お好きですね。
    趣味に合うんでしょうね。 
    こんな器をたくさん使ってお商売をしておりました。
    かつてのお話です。
    でももう私は昔の私ではありません。
    生まれ変わりましたからね。はい。
    ですからこの器に盛る料理も
    フォアグラや雲丹や車エビではなく、
    大豆と昆布と人参なのですね。

  6. zenemon より:

    いちごさん こんにちは。
     
    ふきのとうの画像とこの煮豆の画像は
    異なもののようで実は似ているんですよ。
    それは「光」をどう撮るかというところです。
    いちど光を気にして撮影してみてください。
    今までとは違うできばえの画像が撮れます。

  7. zenemon より:

    なんででもさん こんにちは。
    ご来店下さいましてありがとうございました。
    うまく混雑にあわずにお召し上がりいただけて
    良かったです。
    こんごとも宜しくお願い致します。
    ご贔屓くださいませ。

  8. zenemon より:

    haijiさん こんにちは。
    ご来店ありがとうございました。
    盛りつけの「極意」をお伝えしました。
    どう会得されるかはhaijiさんのセンス次第です。
    頑張ってくださいね。
    素敵に人生を盛りつけてください。

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