リスク

段ボールまでは我慢するがメタミドホスは勘弁してほしいもんです。
自分が住んでいる近くでできた生産者の顔が見えるような安全な
食材を選びましょう。
高いと言ったって2倍はしませんよ、奥さん。

カテゴリー: 思い パーマリンク

コメント

  1. aki より:

    食材を買わずに既に出来上がった加工品を買う人が多過ぎます。
    餃子くらい作って欲しいもんです。
    時間なくて作れないのなら作れるものにすればいいのです。

  2. zenemon より:

    aki さん こんにちは。
    冷凍食品業界は今ドキドキヒヤヒヤしてるでしょうね。
    6割以上が中国製ですから。
    大丈夫とわかっても今後中国製の食品を買わない動きが
    進むでしょう。
    みんな自作できればよいのでしょうが、無理な人はせめて
    国産品を買うようになるでしょう。
    コストダウンばかりを求めた消費者にも責任の一端はある
    と私は思っています。
    すべては陰陽ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です