今日のおばんざい


南京レーズン、おからのたいたん、車麩カツ、ひじきパスタ、菊菜胡麻和え、切り干し大根

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. izumimirun より:

    とってもおいしそうです♪
    おからも切り干しも大好き。カツもサクッと♪
    パスタとひじきの組み合わせもものすごーく好きです。
    このプレート、私のためにあるのでは……(図々しくてすみません)、というくらい素敵です。

    桜もほころび始めたし、京都に行きたいです。

  2. むー より:

    車麩カツ美味しそう・・・。
    カツの衣のパン粉は天然酵母パン等ですか?
    一度自分作ってみたいなあと思っていますが・・・。
    (揚げ物が億劫な上にパン粉を作るのが億劫で・・・)
    おからの炊いたんはすっかり我家の常備菜になっています。
    味も少しずつ向上しているような??
    あっさり味なのでパンにも合いますよ?!
    全粒粉くるみパンでサンドイッチを作ると子供が喜んで食べます。

  3. tori より:

    車麩カツ、主人も大好きです。tori家では休日のランチのピタサンドにお野菜や味噌ソースと一緒に入れて頂いています。善右衛門さんのお料理、頂きたいよ~。

  4. zenemon より:

    izumimirunさん こんにちは。
    毎日いろんなおばんざいがプレートを彩ります。
    どうぞ京都にお越し下さいませ。
    お待ちしております。

  5. zenemon より:

    むーさん こんにちは。
    揚げ物面倒くさいですか?
    大事な食事ですから、面倒くさがっていてはダメですね。
    おいしいパン粉で良い油で揚げてあげてくださいね。

  6. zenemon より:

    tori さん こんにちは。
    やはり男性はこういう「ガツン」というおかずが好きですね。
    善右衛門のおばんざいを食べに来てくださいね。
    お待ちしております。

  7. ぼんた@ より:

    23日のランチを頂きました鹿児島の片田舎の住人です。
    車麩のカツ!実はわたしも揚げ物面倒派なもので
    ひさしぶりに食べました、おいしかった~。
    ごちそうさまでした。
    また京都へ行く機会をみつけてお邪魔したいと思います。

    次回はカウンター席を目指します。

  8. zenemon より:

    ぼんた@さん こんばんは。
    ご来店下さいましてありがとうございました。
    揚げ物は揚げ油の始末や油煙の処理でついついおっくうになりがちですよね。わかります。
    だからたまに作ると美味しく感じるのかもしれませんね。
    私もめったに作りません。 それを召し上がったのですから結構幸運の持ち主かもしれませんよー(笑)
    またのお越しをお待ちしております。

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