カリフラワー


洋風白和え。
カリフラワー、人参、木綿豆腐、粒芥子

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. tori より:

    おいしそう。いいなぁ。春になるとなぜか白和えが恋しくなるtoriです。芥子がほんのり効いていて味にアクセントがでそうですね。

  2. 海苔 より:

    素敵な組合せですねぇ。自分ではちょっと思い付きません。お豆腐大好きなので、作ってみたくなりました。人参のオレンジが綺麗です。人参の紅カリフラワーの白でおめでたい新しい門出の一品にしたくなります。

  3. shellpink42 より:

    善右衛門さま。はじめまして。最近カリフラワーがおいしいなー、と思っていたところ、この写真に釘付け。さっそく試してみたいと思います。今はNY在住なのですが、今度京都に行くときは必ずお店に伺います。最近始めたばかりの私のブログにリンクをはらせて頂きました。これからも遊びに来ますね。

  4. hiromiy より:

    こんにちわ。
    一度、食べにいったことがあるのですが、そのときはケーキを食べて
    少しお話をしました。
    そのご、何度かランチを食べに行こうと自転車リンリンさせながら
    いくのですが、いつも売り切れ(;。;)
    けど、気持ちが通じればいつかは食べれるとおもってます。
    タイミングが合わないのは、気持ちにずれがあるからですよねたぶん。
    とびきりのランチを食べにいくのでよろしくお願いしまーす☆

  5. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    これはおすすめです。
    お客様にも好評でした。
    木綿豆腐や絹ごし豆腐など、豆腐を変えるといろいろなタッチで楽しめます。
    お試し下さいね。

  6. zenemon より:

    海苔さん こんばんは。
    本当ですね、おめでたカラーで、卒業や入学シーズンの今にぴったりですね。
    味がまたおしゃれで良いのです。 パンにもあいますよー。

  7. zenemon より:

    shellpink42さん こんばんは。
    ニューヨークのでっかいカリフラワーで試して下さいましたでしょうか?
    美味しかったでしょ? また感想をお聞かせくださいね。
    リンクありがとうございます。 これからも宜しくお願い致します。

  8. zenemon より:

    hiromiy さん こんばんは。
    申し訳ないです何回も空振りさせてしまいまして。
    是非ともひるめし食べに来て下さいね。 お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です