今日のおばんざい


南京マッシュ、おからのたいたん、菜の花芥子漬け、厚揚げ鍋照り、きんぴら牛蒡、あらめビーフン、蒟蒻手綱

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. たんぽぽ より:

    上からの写真って実は初めて拝見ひsたような。。。
    きれいですねー。
    自分のPCの壁紙にさせて頂きました☆
    毎朝幸せな気分になれそうです。
    夏に一度伺わせて頂き、あらめビーフンに感動しました。
    家ではどうしても同じようにいきません。
    炒め方等にコツがありますでしょうか?

  2. 海苔 より:

    自分のお箸でiMacの画面から食べることが出来ればいいのにな?。おばんざいをいただくために、のぞみに飛び乗りたい気分です。いつかホントに実行しそう。切符代頑張って稼ぎます!

  3. マクロ美風 より:

    このカメラアングルに、善右衛門さんの心境の変化を感じます。

  4. zenemon より:

    たんぽぽさん こんばんは。
    そうですね 前は上からも撮っていたのですが最近は少なくなっていましたね。
    アングルは自由に。 これでまいりましょう。
    あらめもビーフンも戻しすぎないように硬い目で炒め始めるのがコツですね。

  5. zenemon より:

    海苔さん こんばんは。
    マックでご覧ですか? きれいに映っているんでしょうね。
    ありがとうございます。
    いつまでものんびりとカフェはあなたをお待ちしております。はい。

  6. zenemon より:

    美風さん こんばんは。
    あんまりいろいろ遠距離望診はしないよーに(笑)

    ご心配かけて申し訳ないです。 私は大丈夫です。 元気元気

  7. rice-addict より:

    ごぶさたしております。「今日のおばんざい」シリーズ、私のように、食べたことあるけどなかなか食べに行けない者にとってはちょっとした拷問です(^-^;)。あのおいしさは写真では味わえませんから…。それにしてもどれもおいしそうですね。またぜひ行かせていただきます。

  8. uprupa より:

    彩がきれいですね。
    春の風情

    もう少ししたら春風に乗って
    善右衛門さんのおいしいお料理いただきに参ります。

    自分へのご褒美として(^m^)

  9. zenemon より:

    rice-addict さん こんばんは。
    ご無沙汰しております。 おげんきでしょうか?
    玄米も美味しくなっております。またお越し下さいませ。
    お待ちしております。

  10. zenemon より:

    ルパさん こんばんは。
    暖かくなったらまたご来店下さいませ。
    お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です