ぞうすい


玄米とうどんで雑炊を。 白菜、九条葱、ほうれん草、菊菜、水菜。 一味と柚子胡椒で味をしめる。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    善右衛門さん、おはようございます。
    昨日はお邪魔しました。
    試作品も楽しかったです(^^)
    昨日の京都は冷えていたから、夕べはこんなメニューの方が体も喜びますよね~。

    お店で色々なかたにお会いできて、とてもビックリいたしました。
    千葉の人や、福岡の人、大阪の人・・・、善右衛門さんのお店はまさに、「マクロの交差点」ですね。
    善右衛門さんの役割の重要性を再認識した一日でした。

  2. zenemon より:

    美風さん こんにちは。
    昨夜は今年一番の冷えでした。 身体がこういうものを欲したのでしょうね。
    何も考えずにそこらへんにある「食材を焚いてました。(笑)
    ココロが作らせた晩飯でした。はい。 あったまりましたよ。
    善右衛門的カフェはマクロビのクロスロードと誰とはなく言われ始めました。
    笑えてしまいますよね。  うまいこといわはる。(笑)

  3. tori より:

     心も身体もぽかぽかになりそうなメニューですね。美味しそう。
     昆布だしの雑炊って、とてもやさしいお味に仕上がりますね。(もしかしてお野菜とお塩のお出汁なのでしょうか??)

  4. zenemon より:

    tori さん こんばんは。
    味付けは昆布ダシと野菜スープに薄口醤油です。
    柚子胡椒がきいて旨かったです。
    またしよう。

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