畑シメジと菊菜の胡麻和え


煎りたての金胡麻と薄口醤油で味付け。


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コメント

  1. macrobi papa のコメント:
    こんどすり鉢を買って、胡麻和えや白和えのメニューをお出ししたいと考えています。
    こんな感じ(↑)で作れたら良いなぁと。

    先日、ニューベーシックマクロの「おから」と「ビーフン」を作ってみました。なにかが違うようで、イマイチです。
    ビーフンももう少し作り込んでみたいと思います。
  2. zenemon のコメント:
    パパさん こんばんは。
    やっぱり胡麻和えは炒りたてすりたてで和えるのが一番ですね。
    シャキシャキ感を残すのとこうばしいかおりを付けるのがコツです。
    ビーフンうまくいきませんでしたか? なにが原因なんでしょうか?
    いろいろお試しくださいね。 宜しくお願いします。

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