天麩羅


京都の市バスは天ぷら油の廃油を加工して作ったバイオディーゼル燃料で走っている。
通常の軽油のような白煙がほとんど出ず、ほんのり天ぷらの香りがする。
このバスに乗るときは天つゆと大根おろしを必ず携帯して乗車しなければならない。(嘘)


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コメント

  1. tetutell のコメント:
    観光地で有る京都、交通網の整備と維持は大切ですが、市バス努力していると思います。細かく張り巡らされた路線と本数の多さは。 お年寄りや学生たちの足でも有るので、エコロジーにも気おつけて欲しいですね。地方都市や田舎では、採算の合わない路線の廃止や、値上げが多くて、困るのは、マイカーの無い者やお年寄りや病人で・・。
  2. Ree のコメント:
    えーとどのへんからホラですか・・・?

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