黒胡麻山


よく膨らむようになった。 空気を一緒に焼くのだ。 黒胡麻と小豆のパウンドケーキ

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コメント

  1. mayberrylife より:

    高くて香ばしい黒胡麻山が聳えていますねー
    本当によく膨らんでいて、中も軽く焼き上がっているんでしょうね。
    上に登って、善右衛門さんの手際を覗いてみたいもんです♪

    私が黒胡麻をトッピングするとポロポロ落ちて困りますが、善右衛門さんのは黒胡麻がしっかり着いていて綺麗です。。

  2. bebalanced より:

    すごい!私が作ると、焼きたては山になるのですが、冷えるといつもぺしゃんこ、平らになっちゃいます。こういうケーキが焼けるようになるのが目標です!

  3. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    はい、かーるくほろほろしっとりに焼けています。
    私が焼くとやっぱり和風ですねぇ(笑)
    ちゃんと胡麻はくっついていますよ。 裏返しても落ちません。

  4. zenemon より:

    bebalancedさん こんばんは。
    あー 、焼き落ちするのですね。 わかりますー。
    私も最初はよくそうなりました。 何本も何本も失敗しました。はい。
    いっぱい焼いていっぱい失敗してください。 かならず上手く焼けるようになります。 

  5. うさwan より:

    金曜のランチ時に両親と伺ったものです♪

    黒胡麻&小豆のケーキをおみやげに二ついただき、一切れは待ちきれずに東京へ帰る新幹線のなか、もう一切れは今朝いただいたのですが、
    時間がたってもしっとりホロホロ。

    ほんとうに美味しくいただきました☆

    まぁ、なんというか。
    まったく玄米を食べようとしない父に
    「あそこの玄米(善右衛門的。カフェの)なら毎日食べれる」
    と帰りの車でつぶやかれ、母と二人でギャフンでした(><)

  6. zenemon より:

    うさwan さん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。 素敵なご家族ですね。 
    お父様にも喜んで頂けて嬉しゅうございます。
    一家揃って健康になられますように、応援しております。
    ありがとうございました。

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