スパテラ


ロフトで見つけたシリコン製のゴムベラ。
フレンチやイタリアンの人間はスパチュラとかスパテラと呼ぶ。
日本料理の人間はゴムベラとかベラと呼ぶ。
これはベラの部分と柄の部分につなぎめの無い一体成形の優れもの。
一体成形--古いタイプの人間は「無垢」と呼ぶな。 きっと。


カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. tototo-naomity のコメント:
    善様こんばんは♪
    CakeLandの奴ですか?私もシリコン製の一体型、10年程愛用しています~。すごくいいデス。先の部分が細いのも持っていてコレがまた便利で。。
    合羽橋で買ったので、お買い得価格でした(^v^)
  2. macrobi papa のコメント:
    このスパテラ、僕もつかっています。
    普通のやつはすぐに壊れてしまうのですが、これはもう5年くらい
    愛用しています。
    良い道具は長く使えて、よく働いてくれるようです。
  3. zenemon のコメント:
    tototoちゃん こんばんは 
    そうそうケーキランド製でした。 使い心地も良くて混ぜ混ぜ時間も短縮できました。 安く買えるサイトを探してみますね。
  4. zenemon のコメント:
    パパさん こんばんは。 使いやすいですねぇこれ。
    バランスがよいですね 適度な重さがあって。

    お仕事いかがですか? 先日GAYAさんの可愛い店員さんが食べに来てくださいました。 宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です