栗ごはん


無農薬の栗が入ったので栗玄米を炊いた。新米の甘さ、栗の甘さが嬉しい。


カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. chie のコメント:
    食欲の秋! chie肥ゆる秋! たまりません栗ご飯。

    次回の料理教室で栗ご飯をしようと思って一日考えていましたから、目の前にこれが来たら、もう ノックダウン。

    栗は、茹でてから皮を剥きましたか?
    それとも、渋皮のまま強火で炒めて、渋皮を取りましたか?
    栗の良い剥き方教えてください。

  2. zenemon のコメント:
    ちえさん こんばんは。 ちえさん肥ゆるんですかぁ?
    何十キロくらい?
    さらに魅力が増しますね。♪ 

    栗のむきかたですか?
    水にも浸けないし、ゆでてからもむきません。
    よーく切れる包丁で薄く鬼皮をむいてから面取りをします。
    料理屋の癖ですね(汗)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です