人参葉


ヒジキとパスタと人参葉と金胡麻

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コメント

  1. なちゅーる より:

    善右衛門さんこんにちは。
    以前人参葉を掻き揚げにしてみましたが、苦いと不評でした(TT)
    それ以来人参葉とはご縁が無いのですが、何か下処理が必要だったのでしょうか。。

  2. 雲雨 より:

     人参の葉大好きです。とは言ってもなかなか手に入らないので、葉付の人参が手に入るときは大量買いしていますw下茹でした葉っぱは冷凍庫で出番マチ。
     でも、私が食べている葉っぱはもっと茎っぽいです。善右衛門さんの写真を見る感じではやわらかそうだな・・・。

  3. zenemon より:

    なちゅーるさん こんばんは。
    普通に塩ゆでして、水に取り、軽く絞ってからまな板の上ですりこぎを使い、根の部分を叩きます。そうすると食べやすくなります。
    すこし人参臭いのは味わいましょう。 好き嫌いはありますがねぇ。

  4. zenemon より:

    雲雨 さん こんばんは。
    若い人参葉ですから柔らかくて美味しいのです。
    あまり大きく成長したものは硬いので食べません。
    若いのを探してくださいね。

  5. kebweb より:

    パスタが2種類入ってるのでしょうか?
    善右衛門さんの作るお料理は、
    いつも丁寧に大事に作られている感じが伝わってきて、
    見ているだけでも心の栄養になります。。

    本当は食べたいのですが…。

  6. なちゅーる より:

    善右衛門さん、解説ありがとうございます(^-^)
    私が買った時、すごーく発育が良い葉だったので苦かったのかしら・・とコメントを読んでいて思いました。
    若い葉を見つけたら、もう一度教えていただいたようにやってみます。
    ありがとうございました!

  7. zenemon より:

    kebwebさん こんばんは。
    パスタは一種類です。アルチェネロのオーガニックマカロニです。
    パスタに見えている少し細い物体は人参の赤ちゃんですね。
    大きく太くなるまえの人参です。

  8. nachitoji より:

    はじめまして。
    ニンジンを買ったところ、葉が食べられるのかどうかわからず・・・、
    ネットで検索したら、このブログにたどり着きました。
    見よう見真似で、トライしてみます!

  9. zenemon より:

    nachitojiさん こんばんは はじめまして ようこそです。
    検索してお越し下さったのですね ありがとうございます。
    お役に立つかわかりませんが 長く続けておりますので過去の記事にも旨い物が載っております。 どうぞご利用下さい。

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