善右衛門的。パウンドケーキ


虎豆と黒胡麻のパウンドケーキ

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. tori より:

    断面がきれいですね!夏でも善右衛門さんのケーキがとても食べたくなるtoriでした!私も夏でも美味しく食べられるよう、もっと上手にケーキが焼きたいな。

  2. しろうさ より:

    先日、お友達にお土産として善右衛門さんの黒胡麻と小豆のケーキをいただきました。ごちそうさまでした♪
    それでますますお店に伺いたくなり、京まくろび&舞台鑑賞(趣味がミュージカル鑑賞なのです)ツアーを計画中です。が、関西の夏の暑さを思うと(子供のころ住んでいたことがあるのです)、秋の声を聞くことになるかも知れません・・・
    本豆餅も昨日2度目の注文をいたしました。

  3. むー より:

    今日、子連れでお邪魔しました。
    善右衛門さんにナデナデしてもらって、
    息子もお料理上手な男に育つかしら?
    おばんざいもケーキも本豆餅も(食べ過ぎ)
    とてもとてもとっても美味しかったです。
    マクロビケーキは自分でも焼くのですが、
    あんなにほろっとしっとりとなりません。
    自家製ざくざくケーキも嫌いじゃないですが・・・。
    レシピ本にはケーキも載りますか?
    是非、載せて下さい!
    (レシピだけでは同じように焼けないでしょうが・・・)

  4. zenemon より:

    しろうささん おはようございます。
    本豆餅も可愛がって頂きましてありがとうございます。
    どうぞご来店いただきますようお待ちしております。
    京都駅の京都劇場に行かれるのかな?

  5. zenemon より:

    むーさん おはようございます。
    ご来店ありがとうございました。
    めちゃめちゃ笑顔の素敵なお子さんでした。びっくり!
    伊達男になるでしょうねぇ。 お料理の勉強もしてくれたらいいなぁ。
    本の出来上がりをお楽しみに。 私も楽しみなんです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です