黒炒り玄米


ヨガの原口先生が黒炒り玄米を下さった。
前回お越し下さった時に排出や排毒のお話をしていたのを忘れずに居てくださったのだ。
体の芯の毒を出しなさいと。
中庸を黒焼きしても中庸。
感謝

カテゴリー: マクロビオティック パーマリンク

コメント

  1. oz_macro より:

    善右衛門さん、こんばんは^^
    この有機玄心、2袋買って 主人に飲ませようと思ったんですよ!
    税関で没収されてすごく苦い思いしましたよ~~苦笑
    玄米は生きてるから持ち込めないんです。

    善右衛門さんにはもう毒なんかないと思うけどな~~
    身体にいいもの摂れるのは感謝です。

  2. みーま より:

    父が放射線治療の副作用で食べられなくなくなってしまったので、私も玄心を実家に持っていって母に作ってもらっていますよ。そういえば、自分は後回し(笑)。

  3. chie より:

    それ以上、毒出したら、仙人になってしまいますよ。

    私こそ、毒だらけの体。

    zenemonさんに近づけるように、飲もうかなぁ~

  4. chie より:

    あっ!

    それより、zenemonさんの爪のあかの方が効きそう!

  5. たんぽぽ より:

    はじめまして。
    最近、マクロビを始めました。
    この商品のこと全然知らなかったのですが、これは、どんな人がどんな時にとうやって食べるのでしょうか?

  6. zenemon より:

    oz_macroさん こんばんは。
    へーーっ! 初めて知りました。
    種や苗はだめなのは知っていましたが、こんな黒煎りしたものまでダメだなんて。 徹底してますね。
    まだまだ善右衛門、毒だらけでございますー(笑)

  7. zenemon より:

    みーまさん こんばんは。
    みーまさんらしいですよね。 まずは大事な人から最優先。
    でも、本当はみーまさんが一番最初に元気でべっぴんになることが周りを幸せにする近道なんですよ。 御自愛あれー。

  8. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。 
    ちえさんは飲まなくてもよろしー。 はい。
    毒出すつもりが大事なバイタリティまで流れ出てしまったらたいへんです。
    そのまま元気がなにより!
    それから、料理人の習性でどうしても「深爪」気味なので爪に垢は溜まらないのです(笑) ざんねーん。
    ノロウィルス食中毒に注意しましょうね。 攻撃的な手洗いがもっとも有効な防御法です。

  9. zenemon より:

    たんぽぽさん こんばんは。
    玄米を黒くなるまで煎ってある俗に言う「黒焼き」です。
    これを煎じて飲むのです。
    身体の芯に溜まった毒を排出させる働きがあるとされています。
    いろいろご自分で納得いくまで勉強してみてくださいね。
    誰かに尋ねて終わり。ではマクロビオティックになりません。
    そこからが大事です。 頑張ってください。

  10. たんぽぽ より:

    見ず知らずの者からの質問にお答えいただき、ありがとうございました。
    「黒焼き」という言葉初めてですが、一般的なものなんですね。
    早速、飲んで、身をもって学習してみます。
    今回、マクロビでは常識なのに、私が知らないものがあることに気づきました。
    薄っぺらな本の読み方をしていたんだと反省いたしました。
    もっと真剣に本を読んでみます。
    このたびは、つい気軽に質問してしまい、申し訳ありませんでした。
    頑張って、独学するようにします。 
    食生活を改めてから、2年しかたっていない未熟者ですが、いつかお会いできるといいな~と思っています。
    本当にありがとうございました。

  11. zenemon より:

    たんぽぽさん こんにちは。
    もう2年も実践されているのですか? ベテランさんじゃないですか。 
    本を読んだり人に聞いたり、スクールに通われたりするのは決して無駄な事ではないのです。どんどんしてくださいね。
    大事なのはそうして得られた情報を自分にどう取り入れて消化するかです。
    今、情報過多で消化不良になっておられる方がたくさん居られます。 マクロビしながら辛そうな方が多いので「?」ですよね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です