小松菜と京あげ


揚げを直火でこんがり焼き、短冊に切って小松菜の胡麻和えにあわせる。

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コメント

  1. mangobanapako2 より:

    お揚げの断面が「私、美味しいですよー」と物語ってるわ。
    美味しそう!
    善右衛門さんのゴマ和え、とっても優しい味で美味しいんですよねー。
    食べたいなー

  2. たま より:

    善右衛門さん、こんにちは。
    昨日は閉店間際まで居座って、善右衛門さんのランチとケーキ、心に美味しくしみわたったお話・・・。本当にありがとうございました。

    これが、善右衛門的。京まくろびなのですね。
    あぁ・・、マクロビアンの前に、日本人でよかった。そんなひとときでした。

    京都は、わたしにとって第二のふるさとなので、また、遊びにいかせていただきます。

    今度は、主人や、息子も連れていってあげたいと心から思いました。

  3. tori より:

    お揚げさんの胡麻和え、私も大好きです。そういえば、最近作ってない・・。明日作ってみようかな!炒りゴマの香ばしそうなのがとてもよいですね。

  4. zenemon より:

    mangoちゃん おはようございます。
    善右衛門さんとか言うとこそばゆい(笑) とーちゃんでしょ?
    また食べにきてくださいね!

  5. zenemon より:

    たまさん おはようございます。
    ご来店ありがとうございました。 こんなに早くお会いできるなんて思っても見なかったので嬉しかったです。
    想像していたたまさんとは違って、とってもキュートな方でした。
    また是非ともお会い出来ますように、京都にお越しの節は必ずお立ち寄り下さい。 お待ちしております。

  6. zenemon より:

    tori さん おはようございます。
    胡麻和えはできましたか?
    コツは、使う分だけその都度胡麻を煎ることですね。
    香りが命です。

  7. hazel より:

    善右衛門さん、こんばんは☆彡
    先日は、善右衛門さんのお料理&ケーキを食べる事ができて幸せでした。胡麻和えも美味しかったけど、青大豆のマリネも気に入りました。(アセッて早めに着いてしまった)陽性の私には、陰性なおばんざいを多めに、陽性なものは少なめに盛り付けて下さったという配慮にはびっくり!でした。

  8. zenemon より:

    hazel さん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。 喜んで頂けて嬉しいです。
    お客さまのお顔を見ながらできる仕事ですからね。 誰にも同じようにお出しするなら機械でもできますから。
    やっぱり人と人との繋がりが大事なんだと思います。
    料理はグラムやカロリーでははかれないのです。なんてね。♪

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