ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」3月18日
- 自由人コース2 2月の復習 Suさん(113-3)
- 自由人コース2 2月の復習 Fuさん(26-3)
- 自由人コース1 3月の復習 Kaさん(128-3)
- 自由人コース2 2月の復習 Taさん(113-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 3月
- 幸せコース3月の復習 Saさん(139-1)
- 幸せコース3月の復習 Yaさん(144-1)
- 幸せコース3月の復習 Miさん(144-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第13期 3月
- 上級幸せコース2月の復習 Kiさん(142-1)
- 自由人コース4 2月の復習 Ohさん(15-10)
- 自由人コース2 2月の復習 Haさん(12-10)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 3月
- 自由人コース4 2月の復習 Shさん(73-6)
- 自由人コース2 2月の復習 Yuさん(94-4)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 3月
- 秘伝コース2月の復習 Igさん(130-2)
- 上級幸せコース2月の復習 Haさん(141-1)
- 秘伝コース2月の復習 Kiさん(81-2)
- 秘伝コース 2月の復習 Koさん(130-1)
- 自由人コース2 2月の復習 Saさん(64-5)
- 自由人コース4 2月の復習 Naさん(69-4)
- 満足コース2月の復習 Kiさん(142-1)
- 上級幸せコース2月の復習 Saさん(142-3)
- 秘伝コース2月の復習 Itさん(113-1)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 2月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 3月
- 満足コース2月の復習 Hyさん(82-2)
- 満足コース2月の復習 Haさん(141-1)
最近のコメント
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 3月 に nakagawa より
- 自由人コース4 2月の復習 Ohさん(15-10) に nakagawa より
- 上級幸せコース2月の復習 Kiさん(142-1) に nakagawa より
- 満足コース2月の復習 Kiさん(142-1) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 3月 に ようちゃん より
- 自由人コース4 2月の復習 Ohさん(15-10) に ゆき より
- 上級幸せコース2月の復習 Kiさん(142-1) に はるちゃん より
- 満足コース2月の復習 Kiさん(142-1) に はるちゃん より
- 自由人コース2 2月の復習 Haさん(12-10) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 2月 に nakagawa より
- 自由人コース4 2月の復習 Shさん(73-6) に nakagawa より
- 自由人コース2 2月の復習 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- 上級幸せコース2月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 3月 に nakagawa より
- 秘伝コース2月の復習 Igさん(130-2) に nakagawa より
- 秘伝コース 2月の復習 Koさん(130-1) に nakagawa より
- 自由人コース2 2月の復習 Haさん(12-10) に nakagawa より
- 自由人コース3 2月の復習 Haさん(12-10) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期 幸せコース 2月 に nakagawa より
- 自由人コース4 2月の復習 Naさん(69-4) に nakagawa より
- 秘伝コース2月の復習 Itさん(113-1) に nakagawa より
- 自由人コース2 2月の復習 Haさん(12-10) に ペロリ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 2月 に ペロリ より
- 自由人コース4 2月の復習 Shさん(73-6) に あさちゃん より
- 自由人コース2 2月の復習 Yuさん(94-4) に まき より
- 上級幸せコース2月の復習 Haさん(141-1) に Namika より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 3月 に まりりん より
- 秘伝コース2月の復習 Igさん(130-2) に まりりん より
- 秘伝コース 2月の復習 Koさん(130-1) に PICO より
- 自由人コース2 2月の復習 Haさん(12-10) に ペロリ より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,577)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,472)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,047)
- 出し巻き投稿 (910)
- 桂剥き道 (3,816)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (113)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (128)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (597)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (560)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
きゃーーー!水玉だ!おいしそう!!
これって、先日のゴマゴマのバウンドケーキの断面ですか?
バウンドケーキも豆餅と一緒に送ってほしいです。
食べたいぃ!
「ふうわりほろほろ」。
和菓子みたいな表現~。
↓そうか、善右衛門さんって、ダミアンだったのですね。(笑)
頭のてっぺん、666・・・。
byのりぽん
ウワア~~~!!笑
存在感ありですね。^^
食べてみたいです!!
はいっはいっ!!このケーキ食べました!いやぁうめかった!
おとーさん、先日はおじゃまいたしました。
なんかこっぱずかしくて、とっとと帰ってきてしまいましたが
とても美味しくご飯を戴くことができました。
ありがとうございました。
shizuerちゃんと「うめかったよねー」と帰途についたのでした。
はぁ~また食べたい!ごちそうさまでしたー
おとうさん、お久しぶりです。でもいっつも見ています。
mangoちゃんとshizuerちゃん、いいなぁ、いいなぁ、
うらやましいぞぉ~。shizuerちゃんが娘さんにも食べさせたいって
書いてたけど、”我が子に食べさせたい料理”って、最高のほめ言葉
だなと思いました。私もいつか絶対お邪魔しますね~。
またまた、迷い。
うずらちゃんのような、唇にもひかれる
ゆかさん こんばんは。
そうです ごまごまパウンドの中身です。 美味そうでしょ?
パウンドケーキも通販できないか企画中です。
なかなか難しいのです。はい。
のりぽんさん こんばんは。
そうです学校行ってるときにダミアンってあだ名のときがありましたね。
頭皮に666のアザがあるのです~~。こわ (笑)
鍵コメさん こんばんは。
ご来店ありがとうございました。
ゆっくりお話もできない間にお帰りになったので、残念でした。
また必ずお越し下さいね。 お待ちしております。
oz_macroさん こんばんは。
豆の風味が口の中に拡がります。
豆を焚いた煮汁を生地に混ぜ込むからなのです。
まんごちゃん こんばんは。
ご来店ありがとうございました。
やっと会えましたね。 ゆっくりして頂けなくて申し訳ないです。
またチャンスをねらってお越し下さいね。 お待ちしております。
WINちゃん こんばんは。
ほんとうですね 嬉しい言葉です。
もともと娘に食わせたいマクロビ食として始めたものですから、お客様も娘も同じ物を食べるわけです。
自信をもって身体に優しいと言えます。はい。
ほろほろ感が良いですね~。ゴマのトッピングがおしゃれですね!食べていたい~。
私は最近は粉物デザートですと、蒸しケーキにやオートミールのしっとりクッキーに凝っています。
toriさんのケーキも見てみたいですね。
蒸しケーキは陽性になりすぎずによいなぁ。