京まくろびテンペ


テンペに地粉をふり、からっと揚げてからあまから餡にからめる。

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コメント

  1. Ree より:

    美味しそう♪ごはんにあまから餡ごとのっけて食したいです。はしたないやろか(笑)

  2. zenemon より:

    旧姓やまりさん こんにちは。
    そそ、その食べ方が一番美味いのです。
    大葉を刻んで海苔と一緒にご飯に振ればテンペ丼のできあがり。
    だいたいご飯は少しはしたないのが美味いのです。(笑)

  3. mimiko1107 より:

    美味しそうですね!

    あまから餡というと・・みたらし団子を思い出しました♪

  4. かあや より:

    おはようございます。先日お昼をいただきました。
    息子の水筒ダッシュしていただいたものです。
    大変申し訳ありませんでした、、、。
    どれも本当においしかったです。
    テンペは家でもたまに使っているのですが、全然違いました。
    こんな御飯がつくれたらいいなあ、と、、、。
    ごちそうさまでした。

  5. うさ。 より:

    偶然、私も昨日はテンペ料理でした~。
    あまから餡に絡んだテンペとごはん、
    すごく相性のいい組み合わせですよね♪

  6. zenemon より:

    mimiko1107さん こんばんは。
    これはみたらし餡というより甘酢餡に近いかもしれませんね。
    なかなか好評でした。

  7. zenemon より:

    かあやさん こんばんは。
    ようこそお越しくださいました。ありがとうございました。
    またご家族でお越しくださいませ。
    ジュニアもマクロビで育ててあげてくださいね。 

  8. zenemon より:

    うさ。さん こんばんは。
    あまから餡にからめる前に地粉をうってカラッと揚げておくことがコツですね。
    テンペバーガーやテンペ丼にも使えます。

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