揚げ餃子


外カリ中ジュワ

カテゴリー: 油物 パーマリンク

コメント

  1. bebalanced より:

    善右衛門さん、こんばんわ!すっごい美しい餃子ですね~!どうしたらそんなに美しく包めるのか・・・。ちゃんと口が閉じていて、貝殻みたいに綺麗です。「外カリ中ジュワ」のコピーにやられました。ごちそうさまです。

  2. chie より:

    中から、出てくるものは真珠?

    なんか、とっても大切なものが、大切に包まれているみたいですね。

  3. sato-macro より:

    揚げ餃子は揚げたてをつまみ食いが最高ですね。^^
    見ていたらビールが欲しくなりました。

    これからもお写真拝見しに通いますので、リンクさせて下さいませ。

    ↓のお弁当のおかずのお話ですが、非常に勉強になりました。マクロビを始めてから、子供のお弁当を作る際、意外と迷う事が多いのです。ますます本が楽しみになりました。

  4. tori より:

    うわ~。すごい。美味しそう!しかもとても美しく包まれていますね。外カリ中ジュワ~、は旦那の大好きな食感です。私もがんばるぞ~。

  5. zenemon より:

    bebalancedさん こんばんは。
    焼き餃子や蒸し餃子には不要ですが、揚げ餃子や水餃子を包むときは合わせ口に水溶きの小麦粉を薄く塗ると加熱時に口が開かずにうまくできます。
    お試し下さいね。 包み方は・・練習してください(笑)

  6. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。
    中から真珠かな?ビーナスかな? 中身は美味しいマクロビ仕様です。
    ジューシーでっせー。

  7. zenemon より:

    sato-macroさん こんばんは。
    この揚げ餃子は火傷注意です。はい。
    リンクありがとうございます。 宜しくお願い致します。
    お弁当のお話も本の中に書けたらと思います。
    お楽しみに!

  8. zenemon より:

    toriさん 旦那さんに気に入って貰えるよう頑張って作って下さいね。

  9. bebalanced より:

    善右衛門さん、レシピのアドバイス、ありがとうございます!今、再度拝見して発見したことがありました!具は、割と小さ目にすることがポイントだということを!私は欲張りなので、思いっきり詰めすぎて閉じなかったのかもしれません。練習しま~す!

  10. zenemon より:

    bebalancedさん こんばんは。
    少なくは無いのですが、なるべく中心近くにギュッと集めて、のりしろをしっかり取るのがコツですね。
    中華のコックさんもそんな感じです。

  11. bebalanced より:

    善右衛門さん、お忙しいところ、貴重なアドバイス有難うございます。2度も・・・。すみません。はい!わかりました。なるべく中心近くにギュッとあつめて、のりしろをしっかり!やってみます!

  12. rakubin より:

    きれいにひだが折りたたまれていますね。手間隙かけて丁寧に作っていらっしゃるのがよくわかります。

  13. zenemon より:

    rakubinさん こんにちは。
    皮から手作りして丁寧に作りました。
    本に載せる用ですので、いつもより丁寧なのでしょうね(汗)

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