テリヤキ


厚揚げの照り焼き。
純米酒は使わない。
林檎ジュースと濃い口醤油、甜菜糖とメープルシロップで甘辛い味付け。
昔の私なら到底こんな材料で味付けはしなかった。
おもしろい。

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コメント

  1. chinaloca より:

    この厚揚げ、昨日、ランチプレートで頂いて、感激していました。
    (となりの女の子とケーキと豆餅を分け合っていた者です)。
    そうか、お酒なしで、林檎ジュースだったんですか!
    ひそかに今日、厚揚げを買ってあの味を再現したい・・・と思っていたので、試してみます。あんなにうまくできるわけないですが・・・

  2. zenemon より:

    chinalocaさん おはようございます。
    ご来店ありがとうございました。 楽しかったですね。
    あんな雰囲気ののんびりしたお店です。
    またお越し下さいね。 お待ちしております。
    うまく作れたら報告を待っています。

  3. tori より:

    美味しそうですね~。私もマクロビ照り焼き(厚揚げや根菜、お麩などで)を上手にできるようになりたいと思っています。がんばるぞ~。

  4. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    ジュースや濃い口醤油や葛をうまく工夫して下さいね。 がんばれー!

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