小松菜


自然農法で作った小松菜を湯通しして胡麻味噌たれを少しかける。
玄米粥と味噌汁で朝ごはん。

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コメント

  1. y_kikyou より:

    あ・・・美味しいほうれん草を朝から食べるのを忘れてました!
    小松菜もいいですね~歯ごたえがあるもの大好きです^^

  2. tori より:

    黒いゴマ味噌たれを初めて知りました。さっそく試してみます。善右衛門さんの京マクロビは本当に参考になります。うちの家族にも自然に抵抗なく受け入れられるものばかりで、うれしいです。

  3. RBCの後輩・・・・・Y より:

    今日は!!
    明日の開店を前に逸る心を落ち着かせ、基本の基本をしっかり朝から作られ召し上がったのですね。
    善右衛門さんらしい船出前の準備と感じました。
    「NO傲慢」はもうスタートしています。
    明日、天気になあ~れ!!
    コメント数、驚異の数字になりましたね!!何処まで伸びるかしら?

  4. zenemon より:

    ききょうちゃん ほうれん草の根っこは軸や葉と一緒にそのままゆでて食べられます。 苦手なら炒め物やみそ汁に入れて食べちゃえば平気です。

  5. zenemon より:

    tori さん こんにちは。
    参考にしていただければ嬉しいです。
    ごまも色によって少しずつ風味が違いますからいろいろお試しくださいね。 楽しいです。

  6. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・・Yさん こんにちは。
    野菜や乾物が納品されてお店が溢れていますー 笑
    さーてこの新鮮な野菜を明日から美味しくお出ししますね。
    実に楽しそうです。 嬉しいなぁ。

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