レーズン& アップル


フワフワほろほろに仕上がった。

カテゴリー: 料理 パーマリンク

コメント

  1. のりぽん より:

    おっ、うえにのっかってるのは豆腐クリームてですね♪
    うまそー。
    私もきのう、マフィンを焼きました。
    中に苺をいれたのですが、焼き上がりのほくほくを食べたら、中の苺がとろーりあつあつ~。
    色はきれいなままで、見た目にも春らしいお菓子でした。

  2. a027161928 より:

    本当においしそう。食べれないのが残念。善右衛門さんのブログを
    西邨まゆみさんのトークショウにいった時に知って以来
    ブログが楽しそうで始めました。左京区住民としては、
    和菓子のお店楽しみにしています。byオープンセサミ

  3. さくらすみれ より:

    善右衛門さん、今晩は。
    ケーキとっても美味しそうですね!
    先日、私もおから入りパウンドケーキを焼いて、友人に試食してもらいました。ところが、「このパン何が入っているの?」と言われ、意気消沈してしまいました。(せめてケーキと言ってほしかった!)
    まだまだ修行が足りないようです。
    あと何回試作品作ったら、善右衛門さんみたいなケーキが作れるようになるのかな~?とため息です。(道は遠い~!)

  4. taroveju より:

    善エモンさん こんばんは。
    空気を上手に抱いてきょうも美味しそうです。。
    写真からその食感やお味をだいぶイメージできるようになりました。
    念願の善えもんさんのお店も私が勝手に描いていたイメージ以上に親しみやすそうな雰囲気が伝わってきてとてもうれしく楽しみにしています。

    私は十年前に開店して四年間休んでしまった山の中の小さな喫茶店を、昨日再開しました。
    このブログを昨夏から見せて頂いてたくさんの勇気と知恵をいただき、今日につながったことを感謝申し上げます。
    私もいつか堂々と静岡まくろびを発信できるように毎日修行していきたいと思っています。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

  5. ziondawta より:

    さつまいもがゴロゴロ♪
    私も練習、練習です。
    ziondawta ayami

  6. zenemon より:

    のりぽんさん お早うございます。
    そうです豆腐クリームの実験です。あらいぶの絹ごしで作るのが京都人には美味しいようです。 京まくろび的に工夫してみますね。
    食べに来てくださいね!

  7. zenemon より:

    a027161928さん お早うございます。
    お店は準備中、今月中にはオープンします。(予定です汗)
    ケーキもあります。 和菓子も準備していく予定です。
    宜しくお願い致します。

  8. zenemon より:

    さくらすみれさん お早うございます。
    パウンドケーキは一つ間違うと堅いパンに思われますね。
    あまりマクロビを気にしすぎてお菓子の楽しさをスポイルすると夢が無くなりますのでご注意を。 美味しいが一番です。

  9. zenemon より:

    tarovejuさん 再開店おめでとうございます!
    私もあとに続きます。 のんびり行きましょう。そして生きましょう。
    自分が食べたい、子供に食べさせたい。そういう料理やお菓子を正直に作っていきましょう。 いつも身の丈を確認しながら無理をしないように。

  10. zenemon より:

    ざいおんどーたさん お早うございます。
    さつまいもじゃ無いんですー。 リンゴのコンカッセです。笑
    また美味しいケーキ食べにいきますね。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です